КХЛ

40 000$ на День Рождения, “стукнутый Крикунов” и другие канадские байки о КХЛ

В клубах КХЛ играет немало иностранцев. Для каждого из них Россия открылась по-своему, принеся целый ворох ярких впечатлений. И когда кто-то хочет ими поделиться, интересные истории гарантированы.

Сегодня предлагаем окунуться в воспоминания Тима Стэплтона, бывшего игрока Ак Барса, Нефтехимика и Магнитки.

“Каждый день What a f***!”

Как вы уже догадались, это слова Тима. Как он утверждает, это выражение прекрасно описывает все, что не укладывается в голове.

Когда Стэплтон защищал цвета Нефтехимика, клуб сменил пять тренеров за сезон. В команде даже не всегда понимали, кто руководит игроками — тренер или физиотерапевт. Игрокам даже перестали платить зарплату до тех пор, пока они не прервут серию поражений.

Но особенно неизгладимое впечатление на канадца произвело сотрудничество с тренером Владимиром Крикуновым. Пересеклись они все в том же Нефтехимике.

Тим называл Владимира Васильевича тренером советской закалки (трудно спорить) и наградил эпитетом “долбанутый”. На второй день своего пребывания в команде Крикунов устроил игрокам кросс на 10 километров в сильнейший снегопад.

Автопарк Зарипова, 40 000 долларов на детский день рождения

Играя за Металлург из Магнитогорска, Тим пересекся с Данисом Зариповым. И был до глубины души поражен его автопарком — в нем было 7 машин.

А один из партнеров канадца потратил 40 000 долларов на организацию дня рождения своего трехлетнего сына. Там было все — торты из мороженого, цирковые номера и многое другое.

В Магнитогорске судьба свела Тима с еще одним знаковым коучем — Майком Кинэном. Он был твердо уверен, что Металлург сможет повторить свой успех в Кубке Гагарина несмотря на потерю половины состава.

А знакомство с Кинэном запомнилось тем, что он не признал Стэплтона на первой его тренировке в клубе. Тренер цеплялся к Тиму по поводу и без. Так продолжалось до тех пор, пока тот его откровенно не послал.

Базы, МакДональдс и русский самогон

Сравнивая базы клубов, за которые довелось поиграть, Тим Стэплтон рассказывает, что в Нижнекамске она больше напоминала военную казарму. А вот в Казани была отличная база, территория вокруг которой постоянно охранялась.

Однажды Тим заявился в свой номер на базе в три часа утра с пакетом еды из МакДональдса. Уже на следующий день ему позвонили и объяснили, что так делать больше не надо.

Но особенное впечатление произвел на Тима русский самогон, который он называет “газ”. Его он пробовал больше 20 раз. Частенько даже по утрам.




Adblock
detector