ХК Ермак

Александр Белан: Предварительное заключение – острая ишемическая болезнь сердца

В субботу во время первого в межсезонье кросса ангарского «Ермака» умер 32-летний форвард Артем Соколов. Корреспондент «Советского спорта» позвонил президенту клуба Александру Белану, чтобы узнать, что случилось во время бега.

— В субботу абсолютно ничего не предвещало беды, тем более, смерти Артема, — вздыхает в трубку президент «Ермака» Александр Белан. – Это был обычный кросс, ребята бегали по кругу вдоль реки, и поначалу все было нормально… До этого Соколов прошел медосмотр в команде, и у него были лучшие показатели по велометрии (сдача теста на выносливость на велотренажере – Прим. ред.). Человек был в идеальном состоянии.

— То есть, подозрений на то, что Артем, будучи тяжелым парнем, усиленно сгонял вес перед тренировочным лагерем, медики не выявили?

— Нет. Тем более, во время кросса он не перегружался, не бежал в лидирующей группе. Двигался одним из последних, в своем темпе, верил в себя…

— Могла ли повлиять жара?

— Да, жара у нас сейчас стоит, но это обычная погода для нашего лета – около тридцати градусов. И ничего смертельного в ней нет.

— Уже ясно, что стало причиной смерти?

Предварительное заключение – острая ишемическая болезнь сердца.

— Как быстро на место прибыла «Скорая помощь»?

— Говорят, что не очень быстро, потому что был выходной день. Но в течение двадцати минут она уже была на месте. Но шансов не было… Наш врач находился рядом и сразу же пришел Соколову на помощь. Но, говорит, что зрачки Артема уже не реагировали на свет, он только хрипел…

— Когда тело Соколова будет отправлено на родину – в Ярославль?

— Как раз сейчас его отправляют в грузовом аэропорту.

Источник: Советский Спорт




Adblock
detector