Для болельщиков

Александр Чиглинцев: «Не хватает атмосферы игры».

Александр ЧиглинцевФорвард таранного типа Александр Чиглинцев играет за «Ермак» уже третий сезон. У него даже есть свои болельщики, своеобразная «группа поддержки».

Александр так и не уехал с командой в поволжский вояж, хотя наставник команды Марат Аскаров имел такое желание. Врачи решили, что пока нужно поберечься. В период предсезонной подготовки ангарский нападающий получил травму, и выбыл из состава на пару месяцев. В последнее время процесс реабилитации идет весьма интенсивно, и есть все предпосылки, что очень скоро ангарские фанаты увидят хоккеиста на льду. В первом сезоне за «Ермак» Чиглинцев провел 47 матчей и набрал 12 очков (5+7). В прошлом сезоне подтянул графу «забитые шайбы» и в активе было уже (9+7), да еще и в плей-оффе заработал 8 (4+4).

— Сезон тот начался, как качели, одну-две игры вытянем, потом череда поражений. Стабильности не было, ну а с декабря начали голову поднимать, нашли взаимопонимание с новым тренером ( им как раз стал Марат Аскаров-прим.ред.), пошла игра.

— А с чем это было связано?

— Много факторов, команду можно психологически встряхнуть, где-то поднагрузить, или наоборот, отпустить. В этом тренерский талант и умение и проявляется.

— Жалели, что так быстро все закончилось?

— В целом, сезоном доволен, но вот эта мысль, что могли пройти дальше, долго покоя на давала. В команде, на тот момент, не так много было игроков, кто играл в плей-оффе. Некоторые, вообще в первый раз попали. Может и здесь зарыта причина, что не прошли «Сарыарку». Ошибаться в таких играх нельзя, ошибки эти могут стать фатальными, и исправить уже ничего нельзя. Специфика игр другая, все дело в психологическом настрое. Но закончили, забыли, стали готовиться к новому сезону.

Чиглинцев

— От травм в спорте никто не застрахован, они бывают разные, нелепые, казусные, не от большого ума. Или являются плодом невнимательности, потери концентрации. Вы свою получили в период подготовки.

— Да, неудачный силовой прием на турнире в Нижнем Тагиле в августе. Виню сам себя. Видимо не размялся основательно, а может быть, сыграть нужно было по-другому, сейчас то, что гадать…

Перелом ладьевидной кости запястья является наиболее распространенным. Вот такой перелом заработал и Александр Чиглинцев, вылетев из тренировочного процесса на месяц. Но в сентябре игрок уже тренировался вместе с командой, заново въезжая в сезон.

— Тренерский штаб планировал Вас на этот октябрьский выезд взять с собой.

— Было такое желание, но вмешались врачи, сказали, что нужно еще понаблюдаться. Рисковать не стали. Очень хочется в домашних играх выйти на лед! Но решение будет принимать главный тренер, как скажет, так и будет.

— На тренировках Вы «пашете» самозабвенно, с полной отдачей.

— Тренировки все равно игр не заменят, можно быть хорошо готовым физически, но без игровой практики все это не то. А играть очень хочется, сил нет! Не хватает этой атмосферы игры, когда трибуны ревут, стадион гонит вперед, эмоции, кураж. Соскучился по хоккею.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector