Для болельщиков

Александр Трапезников: Теперь понимаю, какая это ответственность

Александр Трапезников появился в Ангарске в прошлом году, отыграв за «Ермак» (ЮХЛ) весь сезон.

В составе юниорской команды он сыграл 42 матча, забил 53 шайбы, сделал 52 передачи, набрав в сумме 105 очков. В предсезонье был вызван тренерским штабом на сборы, и на турнире в Красноярске открыл свой лицевой счет и за большой «Ермак», забив «Алтаю» красивый гол. Пусть и неофициальный матч, но, все-таки…

— Александр, а есть разница в подготовке команды ЮХЛ и ВХЛ?

— По объему тренировок разницы не заметил, там тоже приходилось много тренироваться. А вот отношение к тренировочному процессу совсем другое. Здесь приходишь заранее, разминаешься, готовишься самостоятельно, потом с командой. Все, по-взрослому, все серьезнее. Ответственности больше.

— К молодому поколению как относятся?

— Уважительно. Это, конечно, не исключает выполнение нами тех обязанностей, которые, традиционно, существуют в любой команде. Шайбы собирать, общие баулы таскать. Но это везде так, мы, молодые, это воспринимаем с юмором. Не мы первые, не мы последние. А так помогают, подсказывают. Нормальная, рабочая атмосфера.

— За плечами больше полусотни шайб в ЮХЛ, и вот первая, пускай и в предсезонке, за «Ермак».

— Я очень был рад, когда забил. Ребята похвалили, поздравили, поддержали.

— С каким настроем ждешь сезон?

— Волнуюсь. Очень хочется попасть в состав, выходить на лед, закрепится. Я перед матчем с «Соколом» в Ангарске понял, что такое играть перед сотней, другой болельщиков, и когда приходит почти пять тысяч. У меня мандраж наступил игровой. Я понял, что ошибаться при таком количестве зрителей нельзя, это такая ответственность.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»




Adblock
detector