Хоккейные новости

«Амур» испытывает трудности с предоставлением КХЛ гарантий участия в сезоне-2015/16

амурХабаровский «Амур», по итогам регулярного чемпионата занявший последнее 14-е место в Восточной конференции КХЛ, испытывает проблемы с предоставлением финансовых гарантий КХЛ для участия в сезоне-2015/16, что ставит под сомнение участие «тигров» в следующем розыгрыше турнира.

— У «Амура» есть сложности с подтверждением гарантий участия в следующем сезоне, потому что лига с приходом нового президента Дмитрия Чернышенко серьезно ужесточила требования по гарантийным обязательствам клубов, и сейчас нужно не просто гарантийное письмо, а проекты договоров, полные банковские гарантии. Есть у нас проблемы, пока вопрос не решен, но мы им занимаемся. Рассчитываем, что в установленный срок, 30 апреля, сможем представить все необходимые документы, — сообщил вице-президент хабаровчан Александр Павлинов.

Напомним, что проблемы с финансированием у хабаровчан появились достаточно давно, но ранее они как-то решались…теперь ситуация сложнее и вероятность того, что клуб покинет КХЛ очень высока.

Также добавим, что недавно неожиданные финансовые проблемы возникли у другой дальневосточной команды, у «Адмирала», но моряки их достаточно оперативно решили.

Отметим, что хабаровские болельщики уже обратились к губернатору региона Вячеславу Шпорту с просьбой оказать финансовую поддержку любимому клубу.

Надеемся, что «Амур» всеже предостави все необходимые документы в лигу, в срок.




Adblock
detector