Хоккейные новости

«Авангард» переиграл «Северсталь» — 1:2

4 марта «Авангард» в Череповце провел против «Северстали» заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ-2013/14. Первый период остался за «ястребами»: на 13-й минуте Курьянов после передачи Широкова расстрелял ворота соперника, а на 17-й почин партнера поддержал Роман Бердников. Нападающий нашей команды бросил точно низом сразу после выигранного вбрасывания и таким образом «передал привет» своему отцу, Сергею Бердникову, который сейчас трудится в «Северстали» тренером.

Счет 2:0 в пользу «Авангарда» держался почти весь второй период, пока мы не забыли Казаковцева у своих ворот — 2:1. До этого у «ястребов» было три голевых момента подряд, включая выход один на один Семина и попадание в перекладину, но забить не удалось. Зато хозяева получили заряд уверенности и едва не сравняли счет — Бучневич за 15 секунд до второго перерыва не реализовал буллит.

В третьем периоде зрители голов не увидели. На последних минутах матча череповчане трижды снимали вратаря, но сравнять счет омичи «Северстали» не позволили. «Авангард» одержал победу в заключительной игре регулярного чемпионата — 2:1. Следующие матчи наша команда проведет в розыгрыше Кубка Надежды. Следите за подробностями на официальном сайте ХК «Авангард».

 

Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:

— Приятно было на глазах отца забить?

— Приятно, не скрою. Тем более, что я тут жил 6 лет, когда еще был ребенком. Очень много знакомых лиц тут увидел. Рад, что отличился здесь. Отец поздравил с голом, с победой – толком поговорить еще не успели.

— Гол со вбрасывания – отработанная кобминация?

— Такая ситуация была – ребята выбегают, нет времени обработать шайбу, приходится сразу бросать. Неудобно тебе – но и вратарю неудобно тоже.

— Сейчас будет другой турнир, четвертое звено получит больше игрового времени?

— Когда стало ясно, что не попадаем в плей-офф, игрового времени стало больше. Не знаю, как будет – это тренерам решать. Мы будем выполнять свою работу – играть до конца сезона. Будут другие задачи, будем стараться проявлять себя, доказывать свое место в составе.

Хенрик Карлссон, вратарь «Авангарда»:

— Какие чувства у вас после игры?

— Чувствую себя странно. Слишком поздно пришла эта победа, но мы хотели ее одержать, отлично поработали для этого. Мы рады этому, но мы не попали в плей-офф, это по-настоящему разочаровывает. Но мы должны делать свою работу и постараться выиграть матчи Кубка Надежды.

— А что вы про него думаете?

— О, мы бы хотели сражаться за другой кубок, но проиграли несколько равных игр – 0:2, 1:2. Это тяжело. Мы очень хотели бороться за Кубок Гагарина.

— Ваша игра стала лучше по сравнению с временем, когда вы появились в команде?

— Понять, как нужно играть в новом месте – адаптация, язык, другие мелочи — это всегда занимает время. Я неплохо себя чувствовал, когда приехал, но сейчас ощущаю, что моя игра стала намного лучше. Я теперь знаю, как играют парни, как мне действовать в различных ситуациях.

— Хотите ли остаться в «Авангарде» на следующий сезон?

— Да, конечно хочу, надеюсь остаться здесь, показать свою лучшую игру и стать элитным вратарем в КХЛ.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

— Последние матчи на выезде мы играли плохо, два проиграли из-за своих ошибок. Мы знали, что «Северсталь» прибавила, хорошо играла дома в обороне, Штепанек «тащил» — это было видно, сегодняшний матч это только доказал. Первый период был наш – и по счету, и много моментов еще не реализовали. Второй период уступили, а в третьем – чуть-чуть побоялись, хозяева начали играть в прессинг и это принесло результат, мы стали ошибаться. В концовке нам немного повезло, что хозяева не забили. Победили в последнем матче – я рад.

— Как будете готовиться к Кубку Надежды?

— Еще не решили. Прилетим в Омск, встретимся с руководством. Есть два варианта – играем этой командой или проверяем молодежь. Но у ребят в МХЛ самые высокие цели, они бьются за кубок.

Игорь Петров, главный тренер «Северстали»:

— Полностью проиграли первый период. Якуб Штепанек оставил нас в игре, счет мог бы быть и больше после первого периода. В перерыве состоялся неприятный разговор в раздевалке, оказались не готовы. Второй и третий период вроде бы пытались переломить, но хоккейный бог все видит, видит наше отношение к игре и где-то нам не повезло. Хотелось победить в последнем матче сезона, но у нас был серьезный соперник. У них тяжело сложился год – неприятный сезон для «Авангарда», они тоже старались, очень мастеровитые ребята, были мотивированны сегодня. Все, что у нас было – мы отдали, но не хватило сил переломить себя. Поздравляю «Авангард» с победой, счастье было на их стороне.

 

Сообщает www.hawk.ru




Adblock
detector