ХК Ермак

«Барс» — «Ермак» 4:3 ОТ

QtdFALvZmO0[1]Финальную выездную серию регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги сезона 2014/15 «Ермак» открывал матчем с аутсайдером Лиги — казанским «Барсом». У казанцев уже потеряно все, кроме чести, ну а ангарчанам нужно было упрочнять свои позиции в зоне плей-офф…

Состав «Ермака» особых неожиданностей в себе не таил: к тому, что Дмитрий Семенов в запасе, мы уже привыкли, с ним же в ротацию попал и Олег Приданников, ну а Николай Золотухин и вовсе остался в Ангарске — он залечивает травму. Начало встречи сразу же дало нам понять — содержательной игры ждать не стоит. «Ермак» предстал перед своими болельщиками у телеэкранов в высшей мере разобранными. Этим уже на пятой минуте встречи и воспользовался Руслан Ахметгалиев, поразивший ворота Ивана Полошкова0:1. После этого «Ермак» чуть придавил казанцев, способствовало этому факту и два удаления подряд у «Барса», но воспользоваться ими подопечные Марата Аскарова так и не смогли (стоит отметить, что «Ермак» не забрасывал в большинстве уже три матча кряду).

Во втором периоде «Ермак» вышел уже более собранным, но вторую шайбу он все-таки получил. С одной только оговоркой, что бригада арбитров Моношков — Ибатуллин гол Олега Железнова отменила, ибо забит он был после свистка. Ближе к середине периода «Ермак» уже стал похож на ту команду, которую мы привыкли видеть. А на двадцать седьмой минуте Андрей Щербов сотворил маленький шедевр, когда сначала подхватил шайбу на синей линии, пронесся с ней к вратарю соперника, бросил и сыграл на добивании в падении (!), не оставив никаких шансов голкиперу хозяев Евгению Ярославлеву1:1. «Ермак», гонимый вперед несколькими своими болельщиками (откуда они там взялись — вопрос тот еще), продолжил атаковать, и наконец выстрел, будто из пращи, нанес Александр Чиглинцев, тем самым увеличив отрыв в счете — 1:2. Но, как говорится, недолго музыка играла, через три минуты Олег Железнов все-таки отпраздновал взятие ворот в большинстве (удаление схлопотал Сергей Чубыкин) — 2:2. В конце этого игрового отрезка удаление на четыре минуты за грубость получил Дмитрий Архипов, тем самым дав «Ермаку» хороший шанс устроить отрыв в третьем периоде.

Отрыва в полной его мере не получилось, но большинство реализовать все-таки удалось. Постарался Николай Столяренко, отдавший великолепную передачу на пятак, оставив не у дел и всю оборону соперника, и вратаря, Ивану Гавриленко осталось только попасть в пустые ворота — 2:3. До определенного момента «Ермак» продолжал наступать, и казалось, что вот-вот «Барс» дрогнет — но нет. Более того, команде Всеволода Елфимова за 4 минуты до конца третьего периода удалось отыграться. Ошибкой ангарских защитников воспользовался Андрей Ежов3:3.

Показательный момент — «Барс» за три периода нанес по воротам Полошкова аж целых 11 бросков, в то время как «Ермак» их сделал 34. А счет равный. Не нужно никаких сложных подсчетов производить, чтобы понять, насколько КПД хозяев был выше этого же показателя у «Ермака». В овертайме же казанцам хватило одного броска в створ, чтобы похоронить чаяния болельщиков ангарской дружины на укрепление позиций в плей-офф. Судьбу матча решил Антон Савельев4:3.

Это уже не звоночек, это уже такой хороший удар в набат для команды. Отрыв от 17 и 18 места (от «Челмета» и «Сокола») — 4 очка. При, откровенно скажем, не самом сложном календаре, допускать такие промашки просто недопустимо. Имея отличную возможность приблизиться к «Казцинк-Торпедо», которое играет сегодня с «Ариадой», так бездарно ею распорядиться… Остается только надеяться на то, что выводы будут сделаны в дальнейшем. Ну а сегодня «Ермак» все-таки останется на пятнадцатом месте, и не упустит его уже ни в коем случае.

Прессконференция

Марат Аскаров, главный тренер «Ермака»:

— Поздравляю своего коллегу с заслуженной победой. А по матчу… Честно говоря, у меня даже слов нет. Настраивали ребят только на победу. Но вы сами все видели: такие матчи так не играются. С чем это связано? Возможно, у ряда хоккеистов просто нет желания играть в «плей-офф». Не знаю, чем это объяснить. Но только подобные игры так не играют.

Всеволод Елфимов, главный тренер «Барса»:

— В первом периоде противник, зная, что ему нельзя оступиться, играл очень осторожно. И территориальное преимущество, вроде бы, было у «Ермака». Но шайбой мы владели чаще, и это переросло в забитый гол. Второй период мы проиграли вчистую: борьбу отдали практически. Правда, тут были и удаления у нас. Мы второй период сыграли по броскам, по-моему, 5-18. У нас уже на протяжении многих матчей второй период является точкой преткновения. Я не могу дать этому объяснения. В третьем периоде у нас была масса ошибок, как у всех молодых людей. Но есть ошибки, которые они, даже в таком возрасте, не имеют права допускать. Потому что они влияют на исход матча. А исход матча – это итог работы всех. Не только одного конкретного игрока, но всех людей клуба – тренеров, игроков. Такие ошибки никто не имеет права делать. Тем не менее приятно, что мы первый матч в сезоне выиграли в овертайме, обыграв хорошего соперника.




Adblock
detector