ХК Ермак

Бой продолжается: серия переезжает в Альметьевск

«Хоккеисты «Нефтяника» в напряжении бьют по льду клюшками, судья медленно, можно сказать, вразвалочку, выходит на лёд и сигнализирует о взятии ворот. Гости вскидывают руки вверх и едут радоваться в угол площадки. 3:4 – матч за Альметьевском». Впрочем, тут лучше рассказать по порядку.
TWDJO9zbQvE
Началось всё, вы удивитесь, ещё задолго до стартового свистка. Началась эта баталия ещё вчера, именно в тот момент, когда шайба во второй раз вошла в ворота ангарчан.  Игроки и той, и другой команды поняли, что в матче уже ничего не исправить, и начали настраиваться на сегодняшнюю игру уже тогда. Главной задачей тренеров «Нефтяника» было настроить игроков на продолжение борьбы, доказать им, что не нужно задирать нос, а просто необходимо играть до послдней секунды. У наставников «Ермака» задача была несколько другая – Марату Рафкатовичу было нужно воодушевить игроков на битву, на войну, если хотите.
И, надо сказать, оба тренерских штаба с работой справились – альметьевцы явно не страдали недооценкой соперника, ангарчане же бились за каждый квадратный метр площадки.

Ермак - Нефтяник
На сей раз команды открыли счёт довольно-таки рано – уже Данил Файзулин реализовал большинство – 0:1. Ответа ждать долго не пришлось. Степан Филонов с передачи лучшего ассистента команды Артурса Озолиньша восстановил равновесие в счёте – 1:1.
Буквально следом у скамейки «нефтяника» в кулачном поединке схлестнулись Олег Приданников и Владислав Арбузов. Тут же зачем-то в бой влез ещё один альметьевец, запустив цепную реакцию – так или иначе, все находившиеся, кроме вратарей, на льду были задействованы в драке. И не только! Даже тренер «нефтяника» решил помочь своему подопечному. Однако арбитру такой «финт ушами» не понравился и он отправил наставника команды из Татарстана в подтрибунное помещение до конца матча.
Во втором периоде было ещё жарче – количество опасных моментов возросло. Даниэль Насыбуллин, например, выходил один на один и был сбит Романом Поповым, за что «Ермак» был наказан штрафным броском. Даниэль не промазал – 1:2.
И вновь ответ е заставил себя долго ждать. Артурс Озолиньш, пасуя на партнёра угодил в игрока «Нефтяника», от него шайба срикошетила прямиком в ворота – 2:2. Наверное, Тимуру Билялову эта игра будет ещё долго являться в кошмарных снах, ведь это было дважды! В третьем периоде вновь лучший Озолиньш в истории латвийского хоккея отдавал шайбу на пятачок, попал в конёк защитника альметьевского коллектива, и вновь шайба отскочила в ворота – 3:2.

Ермак - Нефтяник
Долго ли пришлось ждать ответа? Правильно – нет. Уже через 24 секунды Булат Байкеев сравнял счёт – 3:3. Игра медленно переползала в овертайм…
В овертайме у «Ермака» было моментов очень много. Но где-то шайба сошла с крюка, где-то штанга спасла Альметьевск, где-то Тимур Билялов вступил в игру – не шёл каучуковый диск в ворота «Нефтяника», и всё тут. А вот у гостей ситуация была обратная. Хоккеисты в белой форме создали пару интересных моментов, но голевыми они не были. Однако, сегодня фортуна повернулась лицом именно к ним – Булат Байкеев просунул шайбу в ворота, казалось бы – 3:4? Не совсем. То есть, не сразу. Денис Франскевич был явно недоволен способом проталкивания шайбы в ворота и, скажем так, рекомендовал судье пересмотреть этот эпизод. Арбитр, как выяснилось, и сам был не прочь поглядеть победную в этом матче шайбу гостей ещё раз.
Хоккеисты «Нефтяника» в напряжении бьют по льду клюшками, судья медленно, можно сказать, вразвалочку, выходит на лёд и сигнализирует о взятии ворот. Гости вскидывают руки вверх и едут радоваться в угол площадки. 3:4 – матч за Альметьевском.

Ермак - Нефтяник

Сражение проиграно, но не война. В понедельник у «Ермака» будет очень тяжёлый поединок, от которого будет зависеть судьба сезона. Так что команде как никогда нужна ваша поддержка.
Трансляцию 5 матча серии можно будет посмотреть на нашем сайте.

Фотоотчет Кирилла Конина




Adblock
detector