ХК Ермак

Бой продолжается. «Спутник» — «Ермак» 2:5 (3:2 в серии)

Уж сколько раз твердили миру, что со счета 0:3 в серии отыграться очень сложно. Сложно – но возможно. «Ермак» решил поставить себя в такую ситуацию, чтобы проверить это утверждение на собственной шкуре, и две игры команда Марата Аскарова вырвать все-таки смогла.

После домашней победы в четвертой встрече в серии ангарчане отправились в Нижний Тагил, где «Спутник» собирался закончить серию и избавить себя от нужды ехать в славный город Ангарск. Хозяева начали намного активнее и в дебюте матча имели несколько возможностей открыть счет, однако этого им не дал сделать голкипер «Ермака» Александр Черепенин. А вот ангарчане своими шансами воспользовались довольно быстро: на исходе четвертой минуты игры «Ермак» получил большинство, и для его реализации ангарской команде хватило всего 16 секунд, Глеб Зырянов плотным броском поразил ворота Игоря Устинского – 0:1. Правда, тут же «Спутник» ответил, отличился злой гений «Ермака» Денис Мингалеев, и так же в большинстве – 1:1. Тагильчане после своей шайбы окончательно уверились в своей силе и начали атаковать соперника с удвоенной силой, и оборонительные порядки «Ермака» с нагрузкой не всегда справлялись. За то, что к первому перерыву «Ермак» не проигрывал, большое спасибо нужно сказать Александру Черепенину, ему сегодня пришлось поработать на славу.

Во втором периоде, как и в первом, поначалу активнее были хозяева, а забросили первыми гости, и вновь это сделал Глеб Зырянов, который воспользовался ошибкой Ильдара Валеева в средней зоне и переиграл в ближнем бою Устинского – 1:2. После этого наставник тагильчан Андрей Кирдяшов принял решение поменять вратаря и выпустил Егора Назарова. Примечательно, что такой сценарий повторился – то же самое было и во второй игре серии. Устинскому такой вариант не понравился, и с досады он даже сломал клюшку. Такая замена позволила «Спутнику» встряхнуться, и уже через четыре минуты после шайбы «Ермака» хозяева предложили свой ответ в исполнении защитника Евгения Дубровина – 2:2. И без того нервозная игра стала еще более дерганной – и «Ермак», и «Спутник» поочередно совершали наскоки на ворота друг друга, сопровождая это добротной силовой борьбой. К третьему периоду команды подошли при том же равном счете.

В заключительном (как оказалось) игровом отрезке «Спутник» всеми силами ринулся вперед и прижал «Ермак» к своим воротам. Непонятно – то ли физически ангарчане оказались к этому плей-офф не совсем готовы, то ли такова тренерская установка, но вот уже пятый матч кряду «Ермак» играет в третьих периодах даже не вторым номером, а попросту сев в своей зоне. Тагильчане из раза в раз наваливались на ворота Черепенина, но Александр уверенно держал удар, а иногда его на себя принимали и защитники ангарской команды. Чисто визуально казалось, что к победе были ближе хозяева, но… Вновь свое веское слово сказал Зырянов. Буквально за пять минут до окончания третьего периода рванул Глеб в атаку, стянул на себя всех защитников, два раза даже бросил, а на добивании расторопнее всех оказался Артурс Озолиньш, который с неудобной руки отправил шайбу в ворота – 2:3. Тагильчанам после этого пришлось идти на крайнюю меру – замену вратаря на шестого полевого хоккеиста. Кстати, по ходу серии «Спутнику» удавалось забрасывать каждый раз, когда они снимали вратаря, но когда-то же это должно было закончиться? Закончилось сегодня – шайба зашла в противоположные ворота. Вернее, в каноничном смысле этого слова все-таки не зашла: прорывавшегося к воротам Сергея Чубыкина остановили недозволенным приемом, а по правилам срыв атаки на пустые ворота наказывается взятием ворот – 2:4. За минуту до конца матча «Спутник» вновь снимает вратаря, и вновь этим пользуется «Ермак»: жирную точку в матче броском по пустым воротам поставил Семён Иванов – 2:5, «Спутник» терпит звонкое поражение.

Лучшие моменты матча

Послематчевая пресс-конференция




Adblock
detector