Звезды

Часы, бургеры и вино — как Бобровский получил любимый 72-й номер во Флориде

Переход Сергея Бобровского из Коламбуса во Флориду стал одним из самых громких трейдов этого лета. Российский вратарь подписал с Пантерами контракт на семь лет, по условиям которого будет получать за сезон 10 миллионов долларов.

Бобровский стал вторым вратарем лиги по размеру сезонного заработка. Впереди только Кэри Прайс из Монреаля с окладом в 10,5 миллионов.

Сергея взяли во Флориду с единственной целью — вытащить ее на новый уровень.

Сразу получил любимый 72-й номер

При переходе руководство франшизы объявило, что новичок получит свитер со своим любимым номером — 72. Именно с этими цифрами на спине он взял два Везина Трофи (награда лучшему киперу НХЛ по итогам сезона) и наработал на контракт в 10 миллионов за сезон.

Но вот незадача — этот номер был занят в ростере Флориды форвардом Фрэнком Ватрано. Он защищает цвета клуба уже третий год, а за прошлый чемпионат наколотил 24 шайбы.

Но идти против авторитета звездного новичка он не захотел.

Ватрано не возражал, но…

Ватрано не был против, чтобы Сергей Бобровский получил свитер с такими любимыми цифрами. Но и решил извлечь из этого максимум прибыли для себя.

То ли в шутку, то ли всерьез, нападающий Пантер написал в своем твиттере о готовности отдать “72” в обмен на часы и ужин. Сам же был готов дальше приносить пользу команде под 77-м номером.

Бобровский отреагировал на послание Фрэнка так, как и должен был — с иронией.

По поводу ужина — предложил популярный фаст-фуд. И рассыпался в комплиментах за такой жест партнера. Далеко не каждый спортсмен согласился бы уступить свой игровой номер. Бобровский выразил Фрэнку благодарность и отметил, что обо всех условиях “сделки” они договорятся.

Российский кипер Флориды сдержал слово. После одного из матчей он сполна рассчитался с Ватрано. В качестве “оплаты” были использованы часы ROLEX, обед из МакДональдс и бутылка вина.

Возможно, для рядового болельщика дороговато. Но для игрока, получающего десять миллионов долларов за сезон — вполне подъемная цена.

Историю завершил ироничный пост Сергея в инстаграме: “Мне повезло, что Фрэнк не попросил Феррари!”.

А Панарин ведь тоже мог…

А вот другому популярному россиянину, играющему в НХЛ, такой трюк в голову не пришел. В свое время, когда Артемий Панарин перешел в Коламбус из Чикаго, он даже не пытался заполучить свитер с 72-м номером. А именно под ним он “зажигал” за Ястребов.

Из уважения к Бобровскому, он просто взял себе “девятку”.

По словам Артемия, он даже не подходил к Сергею с такой просьбой. Понимая, что перед ним один из лучших вратарей лиги, отыгравший там уже немало сезонов, Панарин взял номер, под которым играл в сборной.

Хотя, возможно, стоило предложить Сергею пару бургеров и колу.




Adblock
detector