Хоккейные новости

Чемпион сложил полномочия

«Локомотив» обыграл «Динамо» в седьмом матче серии 1/8 финала КХЛ. Ярославцы свергли действующего чемпиона и в следующем раунде встретятся со СКА.

Абсолютно равная серия между «Динамо» и «Локомотивом» неожиданно получила крутой поворот в Ярославле. Хозяева нанесли действующим чемпионам одно из самых болезненных поражений в истории, забросив им шесть безответных шайб.

Главным вопросом седьмого матча, помимо исхода, было состояние обеих команд. Не потеряет ли «Динамо» уверенность после такой оплеухи, и не сыграет ли разгром злую шутку с «Локомотивом». Та же «Сибирь» после победы над «Ак Барсом» 7:1 на следующий матч вышла неготовой – хоккеисты потратили слишком много эмоций. Кроме того, «Локомотив» дома и «Локомотив» в гостях – совершенно разные команды. Три победы ярославцы одержали как раз на родном льду. Билеты на седьмой матч динамовские болельщики раскупили еще утром – горячий прием «железнодорожникам» был обеспечен.

«Локомотив» ответил на главный вопрос матча уже в стартовом периоде. За первые 14 минут гости не позволили нанести «Динамо» ни одного броска по воротам. «Бело-голубые» не могли закрепиться в зоне. Ярославцы мгновенно доставляли шайбу от своих ворот к набирающим скорость форвардам – как результат, огромное количество контратак.

Впрочем, первый гол гости забили с пятака – Черников бросил и сам же успел на отскок. А спустя минуту «бабочку» пустил Еременко. Бросок Плэтта с острого угла особой опасности не таил, но шайба просочилась между щитков голкипера.

«Динамо» очнулось только после второго гола и то ненадолго. Горовиков попал в крестовину, «бело-голубые» не слишком удачно отыграли в большинстве и снова были отброшены к своим воротам.

Хоккеисты «Локомотива» тем временем начали бить своих, чтобы чужие боялись. Столкновение Галимова и Черникова в средней зоне выглядело страшно, последствия тоже. Автора первой шайбы под руки увели в раздевалку, а со льда долго отмывали кровь.

Если бы за две минуты до перерыва забил Коньков, игру можно было заканчивать, но экс-динамовец не реализовал выход один на один.

Олег Знарок всегда считался прекрасным мотиватором. Конечно, он никогда не расскажет, что говорил хоккеистам в перерыве, но из раздевалки вышла совсем другая команда – мощная, быстрая, злая. Чуть ли не половину периода «Динамо» возило «Локомотив» в зоне.

Хотя гости героически отбивались, долго продолжаться это не могло. Комаров выскочил со скамейки штрафников и реализовал выход один на один. Заброшенная шайба до предела накалила атмосферу на площадке. Тем более что динамовцы активно драконили защитников «Локомотива», постоянно цепляя Сэнфорда. Мелкие заварушки переросли в полноценную драку – перчатки скинули Апальков и Корягин. Динамовский защитник победил по очкам.

За своего голкипера «Локомотив» отомстил в третьем периоде – Коньков вылез с фланга в центр и точно бросил в угол. Получив третью шайбу, «Динамо» полетело вперед, вмяло «Локомотив» в его зону, попало в штангу и обстреливало Сэнфорда со всех позиций, но канадец тащил.

Точку в матче поставили сами хозяева. Два совершенно неоправданных удаления на последних минутах позволили «Локомотиву» отдохнуть, а Конькову реализовать второй выход один на один с Еременко.

«Динамо» проиграло серию. Не сенсационно, но весьма неожиданно. В КХЛ будет новый чемпион.

«Локомотив» же в следующем раунде ждет СКА. И армейцы не фавориты в этой серии.

 

После завершения этой встречи главный тренер «Динамо» Олег Знарок и наставник «Локомотива» Дэйв Кинг подвели итоги серии первого раунда плей-офф КХЛ, которую ярославцы выиграли в семи матчах.

Знарок шел на пресс-конференцию очень злым. По дороге пихнул в спину защитника «Локомотива» Илью Горохова. «Спасибо», — улыбнулся Илья. «На здоровье», — буркнул Знарок и немного выругался. Тем не менее, с журналистами тренер «Динамо» общался корректно.

— Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон, — начал Знарок. – Жизнь продолжается.

— «Динамо» всегда славилось комбинационной игрой и надежной обороной, но в серии с «Локомотивом» ничего этого не было.

— Я бы не сказал, что оборона отсутствовала. «Локомотив» же должен сказать огромное спасибо Петру Воробьеву, без которого у них ничего бы не получилось.

— Вы говорили, что с Воробьевым играть было бы легче. Что изменил в «Локомотиве» Дэйв Кинг?

— Он отпустил команду. Если при Воробьеве были жесткие схемы, то Кинг сказал хоккеистам играть, как хотят.

— С Воробьевым «Локомотив» бы попал в плей-офф?

— Конечно. Человек проработал весь сезон и наладил оборону. «Локомотив» играл от обороны всю серию.

— Насколько «Динамо» не хватало травмированных Карсумса, Квапила, Вишневского, Соина?

— Нам многого не хватило, травмированных в том числе. У Карсумса перелом, у Вишневского – подозрение на перелом кисти, у Соина – мениск.

— Не обидно, что отпустили в «Локомотив» Горохова и Конькова?

— Нет. Если бы я играл за «Динамо», они был не ушли с площадки.

— Насколько на команду повлиял отъезд Еременко на Олимпиаду?

— Повлиял и очень серьезно. Можно было оставить его в расположении клуба. Он бы тренировался и хорошо себя чувствовал, а в сборную мог прилететь по первому вызову. Человек просто просидел в Сочи полтора месяца.

Главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг также отметил, вклад Воробьева в победу над «Динамо»

— Серия получилась очень тяжелой. Выходили на каждый матч, как на последний. Наша молодежь получила бесценный опыт.

— По ходу матча вы потеряли Черникова из-за травмы, затем почти всех лидеров из-за удалений. Как решали, кому выходить на площадку.

— В такой ситуации нужно смотреть, кто и хоккеистов свежее, у кого больше огня в глазах.

— Что с Черниковым?

— Перелом носа и сотрясение мозга. Его участие в серии со СКА под вопросом.

— Внес ли вклад в победу «Локомотива» Петр Воробьев?

— Воробьев – отличный тренер, но важнейшую роль сыграл и Юшкевич, который до этого работал и с Томом Роу, и с Воробьевым. Я получил от него очень много полезной информации.

Защитник «Локомотива» Иль я Горохов отметил, что его команда постепенно растет и становится похожей на чемпионское «Динамо».

— За счет чего смогли выиграть серию?

— Мы были чуть мобильнее, быстрее и, слаженнее. Но отдам должное и парням из «Динамо». Они достойно сражались.

— «Локомотив» с трудом попал в плей-офф. Все говорили, что вы проиграете «Динамо». Как удалось сохранить атмосферу в команде.

— У нас сменился тренер. Кинг принес команде новые эмоции и переделал рисунок игры.

— Тяжело было собраться после пятой игры, когда уступили в овертайме?

— Нет. С духовитостью у нас все в порядке.

— Это «Динамо» отличается от чемпионского?

— Не буду отвечать на этот вопрос, но уже сказал динамовцам, что он молодцы.

— Можно ли сравнить «Локомотив» по духу с чемпионским «Динамо»?

— Мы воспитываем в себе это.

— Вереди СКА.

— Команда без слабых мест. Все видели, как они разнесли ЦСКА.

Нападающий «Динамо» Константин Волков отметил, что вылетать из плей-офф после двух чемпионство очень неприятно.

— «Локомотив» мощно начал первый период – носились как угорелые. Мы ничего не успевали. Во время Олимпиады готовились специально к ярославцам. Но у них сменился тренер. Кинг раскрепостил нападающих, а оборона осталась такой же крепкой, как при Воробьеве.

— Не мешали слухи, что Знарок уйдет из «Динамо» в сборную России?

— Нас это не касалось. Знарок на протяжении всей серии был с командой.

— Как оцените сезон?

— Как неудачный.

Форвард «Локомотива» Сергей Плотников пообещал дать бой СКА в четвертьфинале Кубка Гагарина.

— Мы обыграли действующего чемпиона. Все счастливы.

— За счет чего прошли «Динамо»?

— Мы стали сильнее духом. Ребята бьются друг за друга, бросаются под шайбу. Каждый может стать героем матча.

— Что скажете о СКА?

— Настрой на армейцев будет самым серьезным.

 

Сообщает sport.rbc.ru




Adblock
detector