КХЛ

Что творится в Челябинске? Трактор на дне, а фанаты бойкотируют матчи  

17 ноября челябинский Трактор уступил на своей арене Автомобилисту и рухнул на последнюю строчку турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Гости одержали победу со счетом 4-2 (по броскам тоже тотальное преимущество Авто — 42-24).

Но поражение на льду было не единственной проблемой клуба из Челябинска в тот день. Как только прозвучала стартовая сирена, фанатский сектор арены Трактор опустел. Так болельщики отреагировали на политику руководства клуба.

Что же происходит в одном из самых самобытных клубов КХЛ? Давайте попробуем сопоставить факты и докопаться до истины.

Недовольство фанатов

С матча ушли не все болельщики. Свои места оставили члены фанатской группы “Сектор А”. Нужно отметить, что это одно из самых давних объединений болельщиков челябинского клуба.

Болельщики обратились с открытым письмом к губернатору области (он же стоит и во главе клуба). В нем выдвинули ряд требований, среди которых:

  • увольнение генерального директора Трактора Бориса Видгорфта и его команды,
  • проверка качества комплектования команды подопечными агента Юрия Николаева,
  • пересмотр задач перед тренерским штабом
  • привлечение на должность директора и генменеджера людей с опытом работы в КХЛ.

И как вишенка на торте — объявление бойкота домашних матчей челябинского клуба до выполнения требований.

Реакция в клубе

Ответная реакция клуба не заставила себя долго ждать. По статье был уволен менеджер по работе с болельщиками. Судя по официальному заявлению, его обвинили в подготовке фанатской акции с уходом с трибун.

Борис Видгоф действия своего бывшего подчиненного назвал предательством и сравнил с ножом, воткнутым в спину товарища. Генеральный директор уже встретился с протестующими фанатами и обсудил все острые вопросы.

Артем Воробьев, тот самый уволенный менеджер, стоял у истоков фанатской группы “Сектор А”. Эти ребята еще в 2009 году ополчались против Андрея Назарова, тренировавшего тогда Трактор.

К слову, в клубе дают далеко не лестную оценку его работе. Не справлялся со своими прямыми обязанностями, а на просьбы предоставить отчет о проделанной работе реагировал нервно и несдержанно.

Воробьеву предлагали освободить должность по собственному желанию, но он занял твердую позицию и отвечал отказами. За свое увольнение он требовал немалую денежную компенсацию. В итоге — трудовые отношения были прекращены по причине прогула.

Сам же Воробьев свою причастность к фанатской акции полностью отрицает и выступает с резкой критикой в адрес руководства клуба.

Как бы там ни было на самом деле от конфликта больше всех проигрывает именно клуб.

В Тракторе хаос?

Еще пару лет назад Трактор, обладая довольно средним по силе составом, добирался до финала Востока КХЛ. Но в межсезонье сохранить лидеров не удалось. Покинул клуб и главный тренер Анвар Гатиятуллин.

В результате по итогам прошлой регулярки Трактор чудом зацепился за зону плей-офф. Но в матчах на вылет уступил дорогу Автомобилисту уже в первом раунде.

Перемены пришли в клуб вместе со сменой руководства области.

По словам Бориса Видгофа, в клубе планируют делать ставку на собственную молодежь. А итоговая цель, ни много ни мало — Кубок Гагарина.

Интересно, но эту цель никто не стал корректировать даже сейчас, когда команда упала на последнюю строчку в таблице Восточной конференции.

И нельзя не упомянуть еще об одной проблеме. Это — агент Юрий Николаев.

На сегодняшний день 14 игроков Трактора являются клиентами этого человека. И это несмотря на запрет КХЛ иметь в составе не более трех хоккеистов, поддерживаемых одним агентом (все помнят ситуацию в Адмирале, где царил Шуми Бабаев). Но, как видите, при желании этот запрет легко обходится.

К слову, Юрий Николаев весьма резко отреагировал на фанатский демарш, назвав их “псевдоболельщиками”.

В условиях внутренней борьбы и негативной ситуации вокруг клуба трудно ждать от Владимира Юрзинова чуда в виде выхода в плей-офф. А руководство клуба вместо принятия мер по наведению порядка свалилось в сторону популистских заявлений.

Увы, но такая позиция не сулит Трактору ничего хорошего.

 




Adblock
detector