Хоккейные новости

Дисквалификация медалям не помеха

Дисквалификация Инги Медведевой, золотые медали лыжников Рушана Миннегулова и Елены Ремизовой и еще пять наград россиян различного достоинства — в обзоре третьего дня соревнований на Паралимпиаде в Сочи.

Лыжные гонки

Основной вклад в медальную копилку сборной России в третий день соревнований на зимних Паралимпийских играх в Сочи сделали неподражаемые лыжники. Сразу шесть наград по итогам 10 марта оказалось на счету представителей этого вида спорта.

До семи количество российских золотых медалей увеличили Рушан Миннегулов и Елена Ремизова, выигравшие гонки на 20 и 15 км соответственно.

Вслед за Миннегуловым приехал финн Илка Томисто, а прямо за лыжником Суоми финишную черту пересек еще один россиянин Владислав Лекомцев, на счету которого есть золотые медали и в лыжных гонках, и в биатлоне на прошлогоднем чемпионате мира. 19-летний универсал успел занести в свой актив и золото в биатлонном спринте на 7,5 км на текущей Паралимпиаде.

Серебро среди лыжников с нарушениями зрения принес России Станислав Чохлаев, проигравший канадцу Брайану Маккиверу более минуты. В этой же гонке могли взойти на подиум и Александр Артемов с Владимиром Удальцовым, но остановились в шаге от медалей — на четвертом и пятом месте.

Порадовала соотечественников серебряной наградой лыжница Михалина Лысова, в 15-километровой гонке уступившая лишь Ремизовой. Впрочем, золото Сочи у чемпионки Ванкувера уже есть, правда, в биатлоне.

Приятным дополнением к столь урожайному на медали дню стало третье место Анны Милениной в классической гонке на 15 км стоя. Достать первенствовавших шведку Хелен Рипу и украинку Юлию Батенкову ей, к сожалению, не удалось, зато несколько впечатляющих спуртов позволили лыжнице убежать от белоруски Ларисы Вароны и обезопасить себя от притязаний соперницы.

Горные лыжи

Еще одну медаль завоевала горнолыжница Александра Францева, которая на сочинской Паралимпиаде и открыла счет российским наградам, взяв бронзу в скоростном спуске. Теперь спортсменке покорился приз рангом чуть повыше — серебряный.

Россиянке удалось вклиниться на второе место между британками Келли Галлахер и Джейд Этерингтон, причем до первого места нашей спортсменке не хватило всего 0,22 секунды.

Впрочем, не обошлось в понедельник и без небольшого скандала. Коллега Францевой Инга Медведева вполне могла занести в свой актив уже третью личную медаль Паралимпиады, однако на спуске пропустила последние ворота, и из-за досадной ошибки лишилась шанса в очередной раз взойти на подиум. Непоколебимые судьи не посмотрели на отсутствие ноги у спортсменки, и дисквалифицировали ее за нарушение правил. Что ж, спорт есть спорт.

Керлинг на колясках

Пятая и шестая сессии были сыграны в паралимпийском турнире керлингистов, где сборная России пока потерпела лишь одно поражение, да и то с минимальной разницей: в первый игровой день наших спортсменов огорчили канадцы.

Утром российские керлеры размялись на южнокорейской дружине, которая на Паралимпиаде не блещет положительными результатами, имея пока лишь одну победу. А в дневную сессию россиянам пришлось выступить против американцев, которые, по иронии судьбы, как раз и были единственной жертвой команды Южной Кореи.

Уверенные действия нашего скипа Андрея Смирнова позволили подопечным Антона Батугина уже к пятому энду создать комфортное четырехочковое преимущество. Только в седьмом энде звездно-полосатые нарастили заработанные баллы до трех, но до окончания встречи оставалось всего ничего. Гандикап перед заключительным эндом помог россиянам спокойно и уверенно завершить встречу заслуженной победой.

 

Сообщает gazeta.ru




Adblock
detector