ХК Ермак

Долгожданная победа Ермак — Химик 2:1

ермак - химик«Команда «Химик» играет в полном составе». В первом периоде эта фраза, со вздохом грусти озвучиваемая диктором стадиона после планового выхода провинившегося игрока гостей, вызывала не то грусть и апатию, не то истерический смех – «Ермак» уверенно шел к историческому показателю в реализации большинства (если мне не изменят память, ни один клуб не достигал рекордно низкой планки в 2%). Но кто бы мог подумать, что второй и третий периоды исправят ситуацию? Ответ – чуть дальше.
Большинство – один из двух главных аспектов сегодняшнего матча. Второй – непрерывная агрессия, которая проявлялась от обеих команд на протяжении всей игры. В кулачных поединках сходились Юшков и Квартальнов, Сильницкий и Куваев, едва не ввязался в драку совсем молодой масочник Дмитрий Воронков. Но обо всем по порядку.
Первый период начался как-то совсем по-октябрьски – так же серо и угнетенно. Ни «Химик», ни «Ермак» в атаки ходить не торопились, да и, похоже, не собирались. Публика грустила, судьи тоже. На этой почве арбитры, видимо, решили устроить веселье и себе, и болельщикам, и командам – удаления посыпались как из рога изобилия или как из того самого горшочка каши. Правда, в случае с горшочком у нашего капитана почему-то не получилось прекратить этот штраф-парад фразой «Судья – не удаляй». Итог – «Ермак» раза три подряд играл в большинстве (естественно, не реализовал ни одно), «Химик» с тем же успехом несколько раз попробовал разыграть лишнего (не получилось и у них).
Обычно длительная серия удалений убивает игру команды. Здесь же, наоборот, и хозяева, и гости расшевелились, наконец-то пошла та игра, которую и ждали болельщики – открытая и интересная. Не сказать, что было обилие моментов, но и Сергею Борисову, и Денису Синягину пришлось поработать. Однако, в первом периоде оба голкипера оставили свои ворота в неприкосновенности.

ермак - химик
«Огорчился» первым именно наш вратарь. Все случилось по классической схеме «Ермака» в этом сезоне: выход из зоны — детская ошибка – перехват соперника – бросок – гол; отличился Николай Богомолов – 0:1.
Перед голом произошел интересный момент. Игроки «Химика» выбросили шайбу из зоны. Даже перевыбросили – должен был быть проброс. Наш защитник Юрий Сильницкий на пару с нападющим гостей Александром Куваевым бросились догонять шайбу. Бежали близко друг к другу, видимо, обменялись парой, как говорят в баттл-рэпе, панчей (обидных фраз), после чего сошлись в кулачном поединке. Судьи их быстро разняли, однако игроки и не думали заканчивать свои разборки – Юрий скинул шлем и краги в лучших традиция заокеанской тафгайской школы и поехал на рандеву с обидчиком. Однако, судьи явно были не настроены оставлять Сильницкого и Куваева на тет-а-тет и пресекли все действо, выписав каждому из игроков по 2 минуты штрафа. Те посидели, остыли, подумали о своем поведении и больше даже пальцем не касались друг друга. Вот что значит «самодисциплина».
ермак  химикДраки в хоккее – это ужасно. Но это еще и ужасно интересно. Однако, куда более увлекательное занятие – наблюдение за непрерывающейся серией нереализованных попыток разыграть большинство «Ермаком». Хотя, постойте-ка… сегодня серия прервалась! Причем, прервалась она дважды, и оба раза усилиями Дмитрия Михайлова. Во втором периоде он забросил с передачи одного Максима Юшкова, в третьем ему ассистировал все тот же Максим, к которому добавился еще и Алексей Ишмаметьев.
Мог Дмитрий и оформить хет-трик. Во втором периоде он получил дальнюю передачу в средней зоне, сделал дриблинг лучше, чем у Арбелоа, и почти вышел один-на-один. Но вот Владислав Провольнев, совсем недавно выступавший за олимпийскую сборную России, явно был против – пытался остановить Дмитрия всеми способами, но чистыми не вышло, поэтому он едва не травмировал нашего форварда. Ну, как говорится, на войне все средства хороши. Да только у нас не война.
За подбитого товарища вступился Яков Селезнев. Налетел на оппонента он со всей скорости, случайно упав сам и потянув за собой Владислава. Яков – спортсмен габартиный и в партере вполне мог уничтожить соперника. Но одно неаккуратное движение рукой – и кисть игрока оказалось под коньком кого-то из толпы. Итог – Селезнев не смог доиграть матч, да и вряд ли появится на льду в течение следующих 3-4 недель.
«Ермак» победил, и победил он вполне заслуженно. Почти всю игру ангарчане контролировали ход матча, только изредка давая «Химику» что-либо делать у своих ворот. Учитывая турнирное положение воскресенцев, можно считать, что в «Ермаке» все начинает исправляться в лучшую сторону. Так что, время отдыхать и готовиться к следующему матчу. На очереди «Ценг Тоу»

 

Видео забитых шайб и пресс-конференция

Фотоотчет

Фото Дениса Фирсова




Adblock
detector