ХК Ермак

Ермак — Нефтяник 2:3(от)

Ермак  - НефтяникОбращение к судейскому корпусу сегодняшней игры: не судите больше никогда. Совсем. Спасибо.

Как вы понимаете, судейством сегодня лично я, как и тысячи три болельщиков, пришедших на стадион поддержать «Ермак», недоволен. Причины были. Не сказать, что, как бы подметил Василий Лановой, «группа в полосатых купальниках» работала в строго одну из сторон. Напротив, нарушения правил фиксировались там, где их и подавно не было, и пропускались в тех момента, где не заметил бы чего-то выходящего за рамки правил только тот самый Крот из чехословацкого мультика как в пользу гостей, так и в пользу ангарчан. Но их неоднозначные решения просто убили весь темп игры, что гораздо печальнее.

Матч против «Тороса» был похож на игру с «Нефтяником» в двух компонентах (если вынести за скобки судейский фактор – там-то судьи тоже матч, скажем так, испортили) – «Ермак» вновь выдохся после первого периода. Это может говорить о недостаточной работе летом – если это не временный спад, а закономерный результат недоработок на сборах, то результат будет плачевным, в плей-офф мы выйдем вряд ли. Поглядите, что случилось с «Барысом» — возможно. То же самое случиться и с «Ермаком».

Второй фактор – «Ермак» снова с большим трудом подбирается к воротам соперника. Но сегодня еще ладно – «Нефтяник» обладает одной из лучших оборонительных линий в ВХЛ, а вот «Торос» с альметьевцами и рядом не стоит.

Ермак - Нефтяник

В принципе, первый период выдался у ангарчан ударным – атаковали много и вполне себе успешно, а вратарь гостей вертелся, как белка в колесе. Ну или как юла – вид эпитета не особо важен, когда ты видишь натруженные и уставшие от града бросков глаза голкипера.

Тем удивительнее то, как именно «Ермак» открыл счет. А открыл он его таким образом, каким и представить себе не мог и автор гола – Дмитрий Михайлов сразу же после вбрасывания, выигранного своим бессменным центром Артемом Воробьевым, бросил куда-то в сторону ворот, а шайба красивым парашютом залетела в ворота «Нефтяника» — 1:0.
Спустя половину периода точно такой же парашютик опустился за спину уже Сергея Борисова (который, кстати, вопреки всем слухам остается в «Ермаке») – 1:1.

Второй период «Ермак» традиционно провалил – в самом его начале ангарчане едва не забили, но вот позже в плане атакующих действий у подопечных Марата Аскарова был кромешный мрак. Чего не скажешь о «Нефтянике» — те включили свои атакующие мощности на полную катушку и полностью завладели инициативой, как итог выйдя вперед, разыграв шикарную комбинацию, в которой поучаствовал и Александр Остроухов – наш старый знакомый, сегодня почти оформивший хет-трик Горди Хоу, отдав голевую передачу, забросив сам и чуть было не подравшись с Максимом Юшковым. Второй период закончился с небольшим преимуществом «Нефтяника» в счете, но ознаменовался он тотальным преимуществом команды из Альметьевска в плане игры.

Ермак  - Нефтяник

И вот ведь интересная штука: в первом периоде поддавливал «Ермак», во втором – «Нефтяник». Третью же двадцатиминутку обе команды начали так, словно решили позабыть о предыдущих двух третях часа – и хозяева, и гости полетели в атаку. На хоккей, знаете ли, стало приятно смотреть. И было так ровно до тех пор, пока судьи не решили вмешаться в происходящее на льду…

Вмешались крайне органично – уже после того, как «Ермак» сравнял счет усилиями пятерки Максима Ускова (саму шайбу забросил Павел Володин), на «Ермак» как из рога изобилия одно за одним посыпались удаления. Дважды на скамейку штрафников съездил Максим Юшков, пару раз там побывал Илья Федин. Апофеозом стал штраф Сергея Пайора – в самом моменте не было оснований для удаления, судья же не только отправил нашего альтернативного капитана полировать скамейку, но еще и дал ему 10 минут дисциплинарного штрафа. Наш настоящий капитан – то есть, Максим Юшков – пытаясь оспорить решение судьи понял бессмысленность затеи и уехал от него, махнув рукой. Период мог закончится классным хоккеем высокого качества, а закончился лишь заслуженным неодобрительным гулом толпы, направленным в адрес судейской бригады.

Об овертайме сказать толком-то и нечего. Ну, кроме того, что мы в нем пропустили. И (ред.) сделали это очень глупо. Играя три-на-три всегда нужно думать о своих воротах больше. Чем о чужих, и уж тем более о собственной усталости. Илья Федин же совсем забыл про игрока, которого он должен был опекать и который опекал его и, возвращаясь из атаки в оборону, укатил на смену. Аслан Раисов (именно его должен был прикрывать Федин) шансом незамедлительно воспользовался и поставил точку в матче – 2:3, победа «Нефтяника».

Два важных замечания по поводу двух прошедших встреч: «Ермак» второй раз подряд попадается на правиле Фила Эспозито (а оно гласит о неминуемом поражении при не реализации большинства 5х3), что говорит о необходимости уделять игре в неравных составах гораздо большего внимания.

Второе – в матче с «Торосом» мы были сильнее в первом периоде, а потом расслабились сами. «Торос» выиграл, но «Торос» не прибавил, мы проиграли сами себе. Тут же «Ермак» сильно-то и не расслаблялся, сегодня мы увидели чистую победу «Нефтяника». Который, правда, нам было одолеть вполне по силам.

Видео забитых шайб и пресс-конференции

Фотоотчет Дениса Фирсова




Adblock
detector