недвижимость Сибири
ХК Ермак

«Ермак» перевернул игру с «Барсом» и победил в овертайме – 3:2

Ермак - БарсАнгарская команда, по-видимому, стала заложником предыдущего матча против ЦСК ВВС. Ее «Ермак» выиграл разгромно (правда, не так уж и уверенно – самарцы в игру вернулись, несмотря на нокдаун в начале встречи), и наверняка где-то в подкорке у игроков сидела мысль, что и с «Барсом» может прокатить примерно та же история. Казанцы пока что по-прежнему не воспринимаются как серьезный соперник, а зря. Даже несмотря на то, что они идут в нижней части турнирной таблицы ВХЛ, они смогли потрепать более тяжеловесных соперников. Однако, «Ермак», подобно Оксимирону, который сегодня давал концерт в Иркутске, перевернул игру и все-таки победил.

Сомнения в том, что матч против «Барса» для «Ермака» будет легкой прогулкой, возникли уже по ходу первого периода. Ангарчане инициативой вроде бы и завладели, да вот вратарь казанской команды Владислав Подъяпольский играл очень уверенно и все моменты у своих ворот сводил на нет. Эта уверенность передавалась и его партнерам полевым: они хоть и отдали инициативу сопернику, но оборону держали стойко, да и огрызались сами прилично. Одно из таких огрызаний принесло «Барсу» успех: поймал Дмитрий Литвинов защитников «Ермака» на ошибке при игре 4х4 и выдал шикарную передачу на Дениса Шинкаренко. Тот в свою очередь филигранно переиграл кипера ангарчан Сергея Борисова, не оставив тому совершенно никаких шансов на спасение – 0:1.

Отдельно стоит рассказать, почему же команды играли в укороченных составах. Дело в том, что буквально менее чем за минуту до гола в углу площадки схлестнулись Максим Юшков и Антон Савельев. Два капитана решали вопрос о том, кто виноват в столкновении в начале периода, когда ангарчанин Юшков едва не получил травму. Этот момент задал тон всему матчу – игра шла жесткая, кость в кость.

Второй период от первого не отличался ничем. Игровое преимущество по-прежнему было на стороне «Ермака», Подъяпольский по-прежнему был «в огне», а «Барсу» по-прежнему благоволила удача. Хозяева наседали, один из бросков даже попал в штангу, но тут же в ответной атаке за три минуты с копейками до конца второго периода «Ермак» пропустил. Артем Галимов запихал шайбу в ворота Сергея Борисова, попутно запинав нашего голкипера. Судья этот момент посмотрел на видеоповторе, но никакого нарушения там не углядел. После этого у ангарчан немного сорвало краник, а катализатором возникших беспорядков на поле стал Максим Юшков. В очередной атаке капитан ангарской команды толкнул кого-то из защитников на Владислава Подъяпольского, а потом скинул краги в ответ на предложение это сделать со стороны Эдуарда Насыбуллина. Бой был равный, оба игрока обменялись увесистыми ударами, а Юшков даже выскользнул из свитера. Словом, кому-либо отдать победу в этом поединке было очень сложно. Глядя на Юшкова, перчатки сбросил и Алексей Яковлев – тот устроил потасовку с уже упомянутым Савельевым, но их драка долгой не была. Под занавес периода еще один штраф за грубость заработал Павел Володин. Вернее, он даже заработал 2+2: первые две минуты ему выдали за опасный толчок на борт, а вторые две – за то, что он кому-то очень жестко ответил на претензии в свой адрес.

Ермак - Барс

Такая эмоциональная концовка второй двадцатиминутки взбодрила «Ермак». К тому же, уверен, нужную мотивацию для команды в раздевалке нашли капитан Юшков, показавший на своем примере, как нужно биться, и главный тренер Марат Аскаров. На третий период ангарчане вышли заведенными и по-хорошему озверевшие. Сначала «Ермак» отпинался в меньшинстве, а после этого задавил «Барсов», забросив две шайбы за две минуты. И вновь роль вожака на себя примерил Юшков: сначала он забросил сам, а потом отдал передачу на Виталия Конькова – и вот вам 2:2. Ангарчане могли и выиграть в основное время, «Ермак» практически не вылезал из зоны соперников, в то время как «Барс» уже не был столь дерзок, но в итоге основное время закончилось вничью.

Ермак - Барс

Развязка наступила в овертайме. Для того, чтобы победить, «Ермаку» хватило и двух минут. Близок к оформлению виктории был Артем Севанькаев, но его бросок пришелся в крестовину. Но зато после этого тридцать секунд ада выдали Артем Воробьев и Дмитрий Михайлов. В сутолоке у ворот Подъяпольский потерял клюшку и уже распластался на льду, Михайлов получил шайбу на свободном льду и бросал в верхнюю часть ворот, которую не защищал уже никто – и не попал! – но ангарчане не выключились из прессинга и продолжили атаку. Еще один бросок Михайлова цели не достиг, зато шайба дошла до Артема Воробьева, который из круга вбрасывания был к киперу гостей уже безжалостен – 3:2! Удался «Ермаку» ярчайший камбэк после 0:2 за 40 минут игры, но это возвращение в матч принесло ангарчанам только два очка. Но как бы то ни было, последнюю домашнюю серию первого круга удалось завершить на мажорной ноте.

Видео драки Максим Юшков — Эдуард Насыбуллин

Видео забитых шайб и пресс-конференции

Фотоотчет Дениса Фирсова

Tags: , , ,