ХК Ермак

Ермак по буллитам переиграл Южный Урал 2:1(б)

Ермак по буллитам переиграл Южный Урал 2:1(б)Сейчас, пока вся страна (ну или, как минимум её большая часть) пристально следит за проходящими в южнокорейском Пхенчхане соревнованиями олимпийских атлетов со всего мира (СОАМ — 2018). В Ангарске этим вечером многие отвлеклись и стали не менее пристально посматривать в сторону южно-уральского Орска. И повод был самый подходящий…

Этим вечером, на орском льду лицом к лицу сошлись два непримиримых соперника

«хоккейная команда из Ангарска»(ХКА) и «хоккейная команда из Орска»(ХКО).

Именно так бы выглядела афиша сегодняшнего матча в болезненном и психический не нормальном восприятии МОК. Это конечно надо лечить…а то так и до «спорта людей бегающих по льду с палкой и резиновым диском» недалеко, сокращенно СЛБПРД 😵. Ну да ладно, фиг с ними с убогими, жизнь их накажет…«Вы там держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья». И на это ноте, вернёмся в мир адекватных людей.

Сегодняшние соперники начинали сезон в Ангарске и тогда для нас не все сложилось, точнее все. 2:5 — обидно и досадно! Но это спорт, вчера ты, сегодня тебя…. Первые минуты встречи оказали не богаты на события, цена ошибки была высока….как минимум хозяев. И потому, что весьма логично, «Южный Урал» смотрелся острее, опаснее. На 4 минуте, градус страстей подняло удаление у ангарчан и хозяева едва не реализовали острейший момент, практически сразу, но фортуна не пустила шайбу за спину Александра Хомутова.

Следом еще несколько атак, но нет….на нашу радость нет. И дальше разочарования продолжились, казалось бы, орчане должны были получить награду за труды. Но нет…автором очередного разочарования для южноуральцев стал Станислав Соловьев, практически в упор расстреливал нашего вратаря, но не попал. Казалось бы, 100%, но нет. В итоге забил «Ермак». На 12 минуте, скоростная контратака, стремительный прорыв Алексея Яковлева, и последовавший за этим пас на Семена Иванова, обернулись взятием ворот — 0:1. Красивая атака, шикарный гол, вратарь на мгновение не успел. Эта шайба придала импульс игре «оранжевых», но развить успех не удалось. До перерыва счёт больше не изменился.
Ответ хозяев подоспел к экватору встречи. Спешка на смене вылилась в удаление, которое «Южные Урал» успешно реализовал. Артём Чистяков лишил Александра Хомутова шанса на очередной сухарь, мощно пробив из левого круга вбрасывания. Шайба вошла в ворота моментом раньше, спустя мгновение ее траектория пересекла рука нашего вратаря — 1:1. На эмоциях хозяева могли развить успев, последовавшая вскоре атака увела шайбу стороной….хотя и она могла достигнуть цели, возьми атаковавший чуть левее.

Победа родилась в огне борьбы, в интриге, в валидоле и упрекнуть за слабость тут никого нельзя. Решающий отрезок оказался безрезультатный, затем выявить победителя попробовал овертайм, но и был не в силах. Близок к успеху был Марат Зарипов убегавший на тет-а-тет с вратарем, Денисом Перетягиным, только не забил, увы.

Все решили буллиты, где победу ангарчанам принес точный бросок Тимура Шингареева и надёжная игра нашего голкипера, Александра Хомутова — 1:2. «Ермак» побеждает, забирая 2 очка, оставляя Орску процент. Однако, эта победа особого турнирного значения и не имела для нас. Хотя нет, врут…имеет.

Это фиаского чуть уменьшило шансы «Южного Урала», на повторе серии плей-офф образца сезона 2010/11. Почти наверняка, в другом матче вечера «Торос» разберется с «Дизелем» и обойдет «Южный Урал» турнирной таблице, где нашим соперником были как раз орчане. Хм, и тогда сможем получить ремейк кубковой встречи с «Торосом, образца сезона 2011/12, что лучше?
Хм..так и так получается что-то из прошлого.

Кроме того, благодаря этой победе, «оранжевые» уже не смогут оказаться ниже 8-ой строчки, что гарантирует нам начало серии плей-офф дома.
В следующем матче, 15 февраля, нашим соперником станет команда «Горняк».

© Иван Апёнов

Пресс-конференция

Марат АскаровМарат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

— От нашего клуба выражаем соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. По игре хочу сказать, что играли два равных соперника, игра была похожа на матч плей-офф, где никто не хотел уступать. Болельщики сегодня увидели интересный хоккей, где в буллитах нам сопутствовала удача. Ребята молодцы, отработали на 100%.

— За сутки до трагедии в Орск прилетел «Южный Урал», а на следующий день после трагедии должны были прилететь вы. Тяжело в психологическом плане?

— Это горе, что такое случилось. Возможно, и сама обстановка сегодня на матче была нагнетающая, но мы — профессионалы. Это наша работа, летаем очень часто. Стараемся об этом не думать.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Мы вернулись с очень тяжелой поездки. На выезде провели 12 дней. Она самая длинная, трудная. Мы 60 часов только потратили на дорогу в Китай и обратно. После этого провели два тяжелейших матча в Чехове и Воскресенске, и имели на 2 дня меньше на восстановление, чем соперник. Сражались, как могли, получился хороший, боевой хоккей, где никто не хотел уступать. Закономерно, что по итогам основного времени — боевая ничья. К сожалению, буллиты исполнили сегодня не очень хорошо.