ХК Ермак

«Ермак» разгромил «Буран» в выездном матче со счетом 6:0

Буран - ЕрмакВечером на нас находит грусть

Порой, порой…

Сердце ноет, сердце просится

Домой, домой…

Наверняка многие читатели узнали эти слова. Ну а кто не узнал, поясняем – это строчки из песни «Пора домой», которую когда-то давно сочинила и исполняла культовая для отечественного панк-рока группа – «Сектор газа». Воронежские ребята. Забегая вперед скажем, что именно эта песня зазвучала после финальной сирены в ледовом дворце «Юбилейный». Но обо всем по порядку.

«Ермак» пожаловал в гости к воронежскому «Бурану», испытывающему сейчас не лучшие времена. Из-за финансовых проблем воронежцы вовсе могли не начать нынешний сезон, но в итоге команда все-таки смогла защитить свою заявку на текущий розыгрыш ВХЛ. Основу команды составляют воспитанники воронежской школы хоккея – подавляющее большинство игроков в прошлом сезоне выступало за «Россошь», играющую в первенстве МХЛ. Средний возраст команды – чуть больше двадцати двух лет (к примеру, средний возраст хоккеистов «Ермака» составляет 26 лет). После трех матчей «Буран» имел в своем составе образно говоря лишь дырку от бублика – 0 очков.

На первой же минуте «Ермак» остался в меньшинстве – удален был защитник ангарчан Александр Остроухов. Каких-то особо опасных моментов соперник не создал, однако ближе к концу штрафа Остроухова «Ермак» вновь заработал удаление, и вновь на скамейку отправился защитник – Николай Жилин на этот раз заработал двухминутный штраф. Удивительно, но отыграв почти четыре минуты при численном дефиците, «Ермак» не только не дал ничего сделать сопернику, но и сам периодически пытался угрожать воротам Виталия Пантыкина. И это принесло свои плоды: во время одной из атак «Бурана», уже упомянутый нами Остроухов совершил перехват в своей зоне и отдал шайбу Глебу Зырянову, который совершил стремительный забег из средней зоны и с неудобной руки поразил ворота воронежцев – 0:1. Гол в меньшинстве помог «Ермаку» сохранить атакующий настрой, и вот спустя несколько минут Сергей Чубыкин завершил комбинацию с участием «новобранца» Михаила Климчука и Романа Попова и укрепил преимущество ангарчан – 0:2. Страдания «Бурана» на этом не закончились: через две с половиной минуты после гола Чубыкина вновь сыграла связка в лице Артурса Озолиньша и Семёна Иванова. Первый затащил шайбу в зону «Бурана» и отдал прострельную передачу, а второй броском в одно касание замкнул пас и забросил третью шайбу «Ермака» – 0:3. Наставнику хозяев Сергею Карому пришлось идти на радикальный шаг – брать тайм-аут и менять вратаря, вместо Пантыкина, получившего три шайбы за восемь минут, на поле вышел Александр Муллин. Он, в отличие от своего коллеги, ни одной шайбы в первом периоде не пропустил, хотя «Ермак» и имел несколько хороших моментов. У «Бурана» же в свою очередь не получалось ничего. Получив очередную возможность поиграть в большинстве, воронежцы не только не создали ничего опасного у ворот Александра Черепенина, но иногда и пропускали контратаки соперника, благо что Муллин был надежен.

Игра во втором периоде продолжилась в том же ключе, в котором она проходила и в первом периоде. «Ермак» владел инициативой и диктовал игру, «Буран» огрызался в контратаках. Правда, ни одной из команд не удалось забросить. Ангарчанам это помешал сделать голкипер воронежской команды Муллин, который буквально поймал удачу за хвост и выручал своих партнеров даже тогда, когда уже казалось, что шайба неминуемо попадет в сетку ворот. Визави Муллина – Александр Черепенин – тоже периодически вступал в игру и ликвидировал ряд довольно-таки опасных моментов у своих владений. Стоит также отметить, что 8 из 20 минут во втором периоде «Буран» отыграл в меньшинстве, причем почти полторы минуты воронежцы провели втроем против пятерых хоккеистов «Ермака», однако с огромным трудом им удалось удержать свои ворота в неприкосновенности. Несмотря на счет, в игре «Бурана» не наблюдалось какой-то обреченности, молодая воронежская дружина играла против более мастеровитого соперника как могла, и как только стартовое волнение окончательно сошло на нет, игра начала приобретать более-менее равный характер.

Буран - ЕрмакПробить Муллина «Ермаку» (а если быть более точным – Николаю Золотухину) все-таки удалось в третьем периоде. Примерно через шесть минут после начала третьего отрезка игры, удалось ангарчанам провести быструю атаку и вывести голкипера «Бурана» из ворот, после чего Золотухину с ползоны оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 0:4. Отквитать шайбу «Буран» мог при игре в большинстве, однако в одном из моментов форварды хозяев Андрей Белозеров и Даниил Акиньшин не смогли поделить шайбу, которая очутилась перед ними возле незащищенного угла ворот Черепенина. Как известно, не забиваешь ты, забивают тебе, и вот практически сразу после появления пятого полевого игрока «Ермак» забросил очередную шайбу. Прибалтийский дирижер «Ермака» Артурс Озолиньш отправил к воротам соперника Александра Буйницкого (который играл за «Буран» еще в прошлом сезоне), и Буйницкий своим шансом воспользовался сполна – 0:5. Точку же в этом матче поставил Глеб Зырянов – 0:6.

Нельзя сказать, что «Буран» заслужил именно такое разгромное поражение, нет. Воронежцы играли самоотверженно, бросались под броски игроков «Ермака», а голкипера хозяев Александра Муллина и вовсе можно назвать одним из лучших игроков матча. Однако разница в классе между командами просто огромна, оттого и такой счет на табло. Что же, болельщикам «Бурана» остается только пожелать удачи, ну а нашей команде предстоит продолжение выездной серии. На очереди – чеховская «Звезда».

Буран - Ермак

Прессконференция

Сергей Душкин, главный тренер «Ермака»:

— Несмотря на счет соперник держал нас всю игру в напряжении, не давал расслабиться, очень много ошибок сделали — могли нас наказать. Хорошо, что так получилось, вратарь сегодня неплохо отыграл, но все равно ошибок много, и перед следующим матчем есть над чем подумать.

Сергей Карый, главный тренер «Бурана»:

— Коллега сказал, ошибок много, но с нашей стороны их еще больше. Сначала выпали из игры, когда пропустили три гола, причем пропустила ведущая пятерка, то есть люди, которые более-менее поиграли, которые должны тянуть команду, они провалили сегодня игру полностью. Пытались навязать, пытались выйти из этой кризисной ситуации, но видно у ребят эмоции перехлестывали, половину периода играли в меньшинстве – это дало о себе знать, а на концовку не хватило силенок мальчишкам. Но это тоже показатель: мы четвертую игру на таком уровне проводим, у нас нет подпитки, нет длинной скамейки. Нам запретили заявлять игроков, но 3-4 человека, уже видно, не соответствуют даже последней команде ВХЛ, а мы занимаем сейчас последнее место. Приходится играть таким составом. Будем собираться, будем работать, нам больше ничего не дано.

Фотоотчет




Adblock
detector