недвижимость Сибири
ХК Ермак

«Ермак» уступил «Металлургу» в гостевом матче – 1:2

«Ермак» уступил «Металлургу» в гостевом матче – 1:2Когда-то давно болельщики «Ермака» наверняка могли мечтать, чтобы их любимая команда играла с лучшими командами России, в том числе – с новокузнецким «Металлургом» (правда, о матче с Кузней наверняка могли мечтать только извращенцы, СКА и «Локомотив» выглядели бы куда предпочтительнее). Что сказать… С лучшими «Ермак» по-прежнему не играет, а вот с Новокузнецком – это да, это пожалуйста. Мечты сбываются причудливым образом, ага.

Как бы то ни было, у «Ермака» добавился еще один пункт для выезда – это столица Кузбасса. Ангарчане туда отправились чартером и даже взяли с собой несколько болельщиков. Правда, самые активные из них остались за бортом, чем были весьма расстроены. Но об этом мы скажем еще пару слов обязательно, но чуть позже.

Пока же – об игре. А началась она, если называть вещи своими именами, очень тухло. Прибайкальцы в Новокузнецк прибыли за несколько часов до начала, было видно, что они «с колес». Хозяева тоже раскатывались с большим трудом. Пожалуй, главные возможности в первом периоде у команд были при игре в неравных составах. «Металлург» несколько раз опасно атаковал в большинстве, а «Ермак» чуть не убежал в контратаку при игре в меньшинстве. Но вратари со своей работой справились – и потому на перерыв команды ушли с нулями.

Один из нулей слез во втором периоде – у новокузнецкого «Металлурга». До этого «Ермак» дежурно провалил игру в большинстве 5х3 и заставил всех вспомнить про «правило Фила Эспозито». Хозяевам удалось полторы минуты отстоять в двойном меньшинстве, а потом они сами дали жару так, что их соперник отлетел в нокдаун. Сначала Константин Пархоменко показал ангарским хоккеистам, как нужно реализовывать большинство, а спустя минуту Александр Локтев, начинавший сезон в «Ермаке», поймал на ошибке Сергея Борисова и укрепил преимущество «Металлурга» в счете. Марат Аскаров попытался встряхнуть игру, заменив Борисова Александром Хомутовым, но должного воздействия на команду это решение не оказало, «Ермак» как был убитым, так им и продолжал оставаться.

В третьем периоде «оранжевые» наконец-то вспомнили, что они и сами могут играть в хоккей. Наверное, в какой-то мере это произошло и потому, что Новокузнецк сильно откатился назад и отдал инициативу сопернику, но тем не менее. «Ермак» стал интенсивнее наседать на ворота соперника (попутно продолжая транжирить моменты в большинстве) и за несколько минут до конца третьего периода Никите Короткову удался точный бросок, но это было лишь лебединой песней ангарчан. Итог – 1:2 не в пользу «Ермака».

…Как мы уже говорили, на выезд «оранжевые» отправились с поддержкой. Да, наши бывали и в Кахастане, и еще в нескольких городах всея ВХЛ… Но пока это удача. И вот удача эта, она какая-то кривая, как-то вот обходит она год из года тех, кто и глотки рвет, и фантазию проявляет. И речь тут не о личностях и фамилиях. Конкретно – обидно за ребят из фан-сектора на «красном» Востоке, уж извините… По логике, если берут, то нужно брать лучших, громких, креативных. Тех, кто всей душой за родной клуб, кто будет выполнять свою главную функцию там, на чужбине. Понятно, что всех взять нельзя, но и обходить вниманием людей – тоже нельзя. В принципе, в этой ситуации нет ничего удивительного, все это было ожидаемо. Ведь клуб нас к этому, увы, приучает с особым упорством, выражая такое свое отношение.

металлург - ермак статистика

Tags: , , ,