недвижимость Сибири
ХК Ермак

Ермак в сухую переиграл Рязань 3:0

АскаровМатчем с «Рязанью» «Ермак» заканчивал первую домашнюю серию второго круга. Серия игр, в целом, сложилась явно не так, как хотел Марат Рафкатович Аскаров – игра «клеилась» только в двух матчах из 4, в одной игре нас просто, что называется, растоптали – петербургская «СКА-Нева» и камня на камне не оставила от нашей обороны, да и в атаке позволила ангарчанам сделать решительно ничего. Но, как бы там ни было, «Ермак» в этой «домашке» занес в свою копилку 7 драгоценных очков, да и завершил серию ярко и победно.

Игра началась без излишней вальяжности – команды не стали давать время на раскачку друг другу и сразу же понеслись в бой. Вернее, понесся в бой-то только «Ермак» — в первом периоде «Рязань» было не видно и не слышно. То же самое могло быть и с «Бураном» пару дней ранее, но там выручал их болельщик, распевавший в духе английских футбольных фанатов песни на весь стадион. Да вот только за успешным началом в матче против воронежцев у нас пошел некоторый спад, здесь же хоккеисты в оранжевом держали Александра Черепенина, нашего старого знакомого, в напряжении в течение всей двадцатиминутки. Это и принесло свои плоды – звено Виталия Конькова добилось нужного результата. Сначала Коньков бросил по воротам, тут же подъехал Максим Юшков и по-капитански добил ее в сетку – 1:0.

Ермак - Рязань

Второй период же стал полной противоположностью первого – тут жали уже нас. Не то что бы сильно серьзно угрожали воротам Сергея Борисова, но насколько максимально опасно может это делать команда из подвала турнирной таблицы, коей «Рязань» в данный момент времени и является – уж точно. По крайней мере, несколько раз сердечко екало. Особенно, когда «Ермак» дважды подряд играл в меньшинстве. Но то ли у «Рязани» не хватило мощи в атаке и умения играть в большинстве, то ли ангарчане слишком хорошо оборонялись – ворота Сергея Борисова остались в неприкосновенности.

Самое интересное произошло в третьем периоде. И чуть не отмененный гол Гаврилычева, и лучшая шайба как минимум месяца во всей ВХЛ в исполнении Дмитрия Михайлова, и полная капитуляция «Рязани»… но обо всем по порядку.

Третий период вернул все на круги своя. Видимо, Марату Аскарову не понравилось, что игроки расслабились во втором временном отрезке, он сделал внушение – и заработало. На бедного Александра Черепенина было жалко смотреть – работы у него в этот день было немало, он просто банально устал. В это же время его визави, Сергей Борисов, спокойно находился у своих ворот, изредка выезжая из них, чтобы остановить шайбу за красной линией.

Ермак - Рязань

Максима Юшкова многие фанаты лиги считают жутким провокатором и не очень приятным хоккеистом. Возможно, так и есть, но пользу клубу он приносит огромную. Только сегодня на нем было сделано 2 нарушения правил там, где это и не требовалось особо для защиты своих ворот со стороны рязанцев. Одно из таких мы и реализовали – Кирилл Гаврилычев, что называется, с мясом запихал шайбу в ворота. Тренер гостей даже взял видеопросмотр момента – ему показалось, что была атака на вратаря. Но судья, внимательно просмотрев видео, показал на точку – гол был засчитан, а «Рязань» лишилась таймаута. Кто знает, как закончилась бы игра, если бы у гостей было право на перерыв? Им, как казалось, не хватило в концовке матча для решающего штурма только небольшого количества отдыха и грамотных тренерских установок. Но что поделать, что поделать…

Ермак - Рязань

А вот Дмитрию Михайлову явно хватило и того и другого – он забил самый красивый гол нашей команды в этом сезоне. Получив шайбу в средней зоне, Дмитрий убежал от одного защитника, гроссмейстерски обвел другого и, несмотря на зацеп со стороны защитника, выдержал шедевральную паузу и вонзил шайбу в ворота, как Брут вонзил нож в грудь Цезаря – так же безапелляционно. Этот эпизод, кстати, почти полностью копирует фрагмент из замечательного канадского фильма «Морис Ришар», где заглавный герой, великий хоккеист 40-х и 50-х годов, забросил шайбу, выйдя один на один с вратарем, несмотря на то, что на его спине висел игрок «Детройта». Кстати, Дмитрий лучше Ришара – ему мешало 2 игрока соперников, в то время как франкоканадцу – всего один.

На том матч и закончился. Сергей Борисов перевернул ворота, чем привел болельщиков в восторг – это его третий сухарь в сезоне. Кстати, в первом круге мы также победили «Рязань» всухую, но там наши ворота защищал в данный момент травмированный Александр Хомутов.

Фотоотчет Дениса Фирсова