недвижимость Сибири
ХК Ермак

Ермак выиграл в первом матче у Южного Урала

Ермак - Южный Урал 1/8 плей-оффДень защитника Отечества – не повод дарить носки, как в рекламе одной крупной торговой сети. День защитника Отечества – прежде всего повод начать плей-офф. Именно так решило руководство Высшей Хоккейной Лиги, сверстывая календарь на сезон. И поступило достаточно мудро.

Первые два матча выпадают на выходные дни, а значит, и начинаются они в удобное, да и совсем не темное время. Когда на улице почти уже загорелась весна, добираться до стадиона становится в разы приятнее. Прибавьте к этому еще и атмосферу на самой арене: плакаты в честь 23 февраля, праздничное настроение от каждого болельщика и девчонок-черлидеров в милитари-одежде – станет совсем красиво.

Но красота – красотой, а хоккей по расписанию. Сегодняшнюю игру особенной сделал совсем не красный цвет числа в календаре – все из-за того, что нынешняя встреча – первая в плей-офф для нашей команды. Для соперника, в общем-то, тоже, в этом мы были равны.

Равны мы были еще и в предыдущих наших играх – в регулярке в ангарском матче победу праздновал «Южный Урал», в Орске же «Ермак» отомстил сполна, взяв, как оказалось, очень важные два очка. В обоих встречах тотального преимущества ни одной из команд не наблюдалось.

Начало сегодняшнего матча сулило что-то кардинально новое. «Ермак» буквально запер гостей в зоне, переигрывая их на каждом участке площадки. Итог предсказуем – за спину Дениса Перетягина упало две быстрые шайбы – постарались Тимур Шингареев и Денис Горбунов. После этого игра пошла по совершенно другим лекалам.
«Ермак» будто отпустил вожжи, решив, что игра сделана, доказывать больше нечего, да и некому, и расслабился. «Южный Урал», которому для полной капитуляции в одном отдельно взятом матче не хватало ровно одного гола, воспринял такое попустительство хозяев как сигнал к действию – орчане пошли в атаку. Атаковали весьма успешно – «Ермак» по несколько минут был прижат к своим воротам, голкипер крутился колесом Сансары, а фраза Олега Меньшикова из «Легенды №17» «защищай ворота, Харламов, как Родину защищай» отлично подошла бы как для Александра Хомутова, так и для Никиты Воронина, несколько раз выручившего команду от неминуемого гола.

Ермак - Южный Урал 1/8 плей-офф

Добиться желаемого в первой двадцатиминутке гости не смогли. Другое дело – вторая. «Ермак» тяжелое окончание первого периода принял, видимо, за случайность, а не за закономерный итог отсутствия скорости и давления в зоне соперника и начал период так же, как и заканчивал предыдущий. Наказал за это ангарчан Константин Куликов, метким броском отправив шайбу в ворота – 2:1. Взятие ворот стало этаким водоразделом – «Ермак» взял себя в руки, воспрял духом, наростил скорости, прибавил во всех компонентах игры. В общем, хозяева вернулись в матч.

Но третий период же «Ермак» вновь начал спустя рукава – и вновь был наказан. На сей раз, Роман Музычко был забыт всеми в зоне ангарчан. А такие мастера как Роман подобными ошибками пользуются на раз-два. Бросок – и 2:2.

На этот раз огорчение Александра Хомутова его одноклубников не смотивировало примерно никак – давление «Южного Урала» продолжилось, спасибо на том, что не увеличилось. Тем удивительнее то, что следующий (и, как выяснилось, последний в этой встрече) гол забили именно хозяева – Дмитрий Михайлов подкараулил отскок и расстрелял пустые ворота.

Валентин Милюков

«Ермак» победил, но это именно тот случай, когда победителя нужно судить. «Южный Урал» выглядел лучше, но отнюдь не потому, что они сильнее ангарчан, нет. Просто хозяева, видимо, не до конца поняли, на какой именно стадии чемпионата они находятся. А находятся они на стадии плей-офф.

Что же можно было бы посоветовать «Ермаку»? Играть все 60 минут, например. С навыками команды Аскарова Кубок Петрова может легко запорхнуть в Ангарск, но без усилий этого не добиться.

Видео забитых шайб и пресс-конференции

Фотоотчет Дениса Фирсова