ХК Ермак

Ермак потерпел поражение от Звезды 3:6

Если кто-то смотрел фильм «ДМБ», который на заре XXI века стал культовой картиной, повествовавшей о российской армии, наверняка вспомнит одну замечательную фразу: «В воздухе носился страшный дух праздника». Именно так можно охарактеризовать сегодняшнее ощущение перед игрой: пятница, 13-е, «Ермак» катится в пике. В общем, все сложилось одно к одному.

Не прошло и полутора минут от начала матча, как «Ермак» остался в меньшинстве — за задержку соперника клюшкой удаление заработал Максим Усков. У «Звезды» было несколько неплохих моментов, но до по-настоящему опасных дело все-таки не дошло. Долго-долго команды не включались в острую борьбу, присматривались друг другу. Но стоило времени разменять вторую десятку минут в игре, как тут же чеховцы и отличились: в быстрой контратаке Игорь Мясищев отличился, наказав «Ермак» в целом и Максима Ускова в частности за расточительность. Дальше – больше: упустили ангарчане лучшего снайпера ВХЛ нынешнего сезона Вадима Хлопотова – и 0:2, тушите свет, сливайте воду. Вспомнить хозяевам о том, что они хозяева, помогло большинство в конце периода. Его «Ермак» привычно не реализовал, но вектор обозначил четко – хозяева были настроены забить. И им это удалось за долю секунды до сирены, Артем Севанькаев размочил Артема Корепанова и забросил шайбу в раздевалку – 1:2.

Второй период ангарчане начали агрессивно, но эта агрессия им вышла боком. Денис Ванин у своих ворот был вынужден фолить на Артеме Антипове, а Хлопотов команду хозяев за это наказал. Весь кураж, с которым «Ермак» начал вторую треть матча, улетучился моментально. Не помогла даже смена вратаря. Более того, едва ли не в первых же двух атаках Сергей Борисов, сменивший Александра Хомутова, пропустил две шайбы. Проигрывать со счетом 1:5 за менее чем полчаса игры – это ли ждали болельщики, которые пришли на стадион?

Вряд ли. Но именно это они и видели. И, несмотря на то, что им нужно было завладевать инициативой, продолжали зарабатывать удаления. Но парадокс – одно из них принесло «Ермаку» результат. Илья Федин дважды перехватывал шайбу в своей зоне, и со второго перехвата организовал гол. Сам забросить не смог, но Яков Селезнев вторым темпом добавил. А под занавес второго периода Алексей Яковлев в сольном проходе вернул надежду на удачный исход – 3:5. Надежда жива?

Возможно, но умерла она со стартом третьего периода. Ангарчане устроили навал, пару раз были близки ко взятию ворот, но вместо этого пропустили сами: Павел Володин начудил в углу на своей половине поля, а другому Павлу – Зыкову, оставалось только не промахнуться с пятака после передачи Хлопотова – 3:6. В ситуации, когда терять было уже нечего, ангарчане завелись и впервые за весь матч по-настоящему завладели инициативой в игре. Увы, шайба в самый последний момент шла куда угодно, но не в ворота – в ловушку вратаря, тела защитников, борта, стекло, сетку, на околоземную орбиту… Увы и ах, счет остался прежним, а «Ермак» потерпел третье кряду поражение.

Пресс-конференция

Фотоотчет




Adblock
detector