ХК Ермак

Игорь Жилинский: берем в поездку 23 полевых игрока и двух голкиперов

Из-за снятия с чемпионата ВХЛ саратовской команды у всех клубов получилась вынужденная пауза в календаре. У нашей команды «Ермак» она растянулась на неделю. Главный тренр ХК «Ермак» рассказал, чем занимаются хоккеисты.

— Работаем над функциональной подготовкой и шлифуем тактические варианты построения игры. Работы много, все идет по плану, единственное, что беспокоит, при длительных паузах, команда выпадает из игрового ритма. И заполнить его какой-нибудь контрольной игрой не представляется возможным.

— Слишком далеки все спарринги для Ангарска?

— Да, а играть со своей командой ЮХЛ, это не вариант. Это касается и двухсторонней игры, где нет накала и самоотдачи.

— Ваше отношение к подобным паузам?

— Много было полемики по этому вопросу. Даже взять уровень МХЛ, когда все единогласно ратовали за то, что нужно увеличивать паузы между матчами и больше обращать внимание на учебно-тренировочный процесс. Но по истечению сезона мнение это резко поменялось. Паузы были подвергнуты анафеме. А как отношусь? Как к неизбежности. Издержки календаря.

— Когда команда отправляется в турне?

— 16 декабря проводим утреннюю тренировку, и после обеда отъезжаем в аэропорт. В эту поездку берем 23 полевых игрока и двух голкиперов. Состав пофамильно будет определен в день отъезда, после тренировки.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»




Adblock
detector