Интервью с Андреем Семешко

Интервью с Андреем СемешкоПосле окончания третьей игры с «Красноярскими Рысями» мы взяли интервью у вратаря «Ангарского Ермака» Андрея Семешко.

Как попали в хоккей и почему выбрали для себя амплуа вратаря?

Хотел заниматься футболом, мяч был моей любимой игрушкой, но в футбол не взяли, туда принимают только с 10 лет, а мне на тот момент было всего 6. А в хоккей уже брали, вот я и пошел, думал, до 10 лет поиграю в хоккей, а потом перейду в футбол, но так до сих пор и играю. Первый год играл защитником, про ворота даже не думал, потом вся команда по очереди пробовала себя на месте вратаря, я один раз встал, мне понравилось.

Родственники и близкие друзья наблюдают за твоей игрой?

Конечно, все переживают, ходят смотреть игры постоянно, все спрашивают только о хоккее, даже учебой меньше интересуются.

Как устроен учебный процесс у хоккеистов?

Нашим годом 95 с 1 по 9 класс мы учились в отдельном классе, так было намного проще с тренировками. Учились в 9 школе.

Прошлый сезон закончился достаточно рано, по той причине, что команда не попала в плей-офф, что делала команда, когда закончились официальные игры?

Начались очень серьезные тренировки, по сложности их можно сравнить только с предсезонными. Все что не получалось в сезоне мы наигрывали, были тренировки как на льду, так и на земле.

Сколько длился отпуск команды?

Май-июнь. Но мы все равно сильно не отдыхали, многие сами в зал ходили, форму надо постоянно поддерживать.

Сейчас у команды новый тренер, есть отличия в тренировочном процессе?

Тренировки совсем другие, нельзя сказать, что они тяжелее или еще как то выделить, просто другие.

Как команда настроена на новый сезон?

Прошлый сезон кончено выдался не очень удачным, но если сравнивать с самым первым, когда мы еще можно сказать пацанами вышли играть с 20-ти летними дядьками, то прогресс был. В прошлом году эта возрастная разница сократилась, да мы и сами играли уверенней. Но в грядущем сезоне, я думаю, что у нас будет совсем другая игра и другие достижения.

Команда «Красноярские Рыси» серьезно обновилась в этом сезоне, и в нее как раз пришло много игроков из их хоккейной школы, многие игроки впервые только против «Ангарского Ермака» надели форму МХЛ, это ощущалось?

Да мне показалось, что в этом сезоне они послабее, но опять же это всего лишь предсезонка, еще есть время на то, что бы сыграться и я думаю в сезоне они покажут другой хоккей, нам будет тяжелее.

Вы провели какое-то время с основной командой, были и в Красноярске, и в Орске, что то для себя почерпнули?

Конечно, там все по-другому, быстрее проходит игра, сильнее броски, для меня как для вратаря ощущается большая разница между играми МХЛ и ВХЛ

Как думаете, когда состоится Ваш дебют в ВХЛ?

Не знаю, это от тренеров зависит, как доверят, так и встану, мое дело работать, тренироваться.

На турнире в Орске часто объявляли, что на воротах Андрей Семешко, хотя мы видели что это явно были не вы, почему сложилась такая ситуация?

Заявили двух вратарей — меня и Кирилла, потом подъехал Дмитрий Ряжинов, ему дали мою майку, и он играл под моим номером, а так как заявка была на меня, его мною и называли. Мне даже родители звонили во время игры с Южным Уралом, спрашивали где я, я им сказал, что еду домой, а им в трансляции говорят, что я на воротах. Спрашивали — ты где, ты едешь или играешь?

Вы вчера приехали в Ангарск поездом, как дорога?

Было тяжело, основные сложности возникли из-за моего багажа — большой баул вызвал ряд вопросов у сотрудников железной дороги.

Спасибо за ответы, удачи на играх.

Андрей СемешкоАндрей Семешко