Плей-офф ВХЛ 2014

Итоги четвертого дня 1/4 плей-офф ВХЛ. Ни дня без сенсаций

Очередной день розыгрыша Кубка Братины подарил нам две встречи, про которые без лишней скромности можно сказать, что они были невероятно драматичными, и в одном из матчей даже случилась сенсация. Об этом — в материале сайта «Наш Ермак».

«Буран» (Воронеж) — «Торос» (Нефтекамск) 2:1 ОТ

Счет в серии: 2:1

Буран - ТоросНефтекамцы во втором своем домашнем матче в серии потерпели удивительное фиаско от «Бурана», хоть и считались фаворитами. Но счет в прошлой игре был 0:4 не в пользу «Тороса». Сегодня игроки команды из Башкирии вознамерились реабилитироваться.

Воронежцы стали для питомцев Руслана Сулейманова таким крепким орешком, о который можно серьезно поломать зубы, поэтому в третьем матче они очень серьезно отнеслись к сопернику. Забегая вперед скажу, что от нервотрепки в конце игры действующих обладателей главного трофея ВХЛ это все равно не спасло.

В концовке первого периода Кирилл Полозов воспользовался имеющейся у него возможностью — и счет стал 1:0 в пользу «Тороса». У «Бурана» же ничего не получалось. То спасал Сохатский, то шайба просто не шла в ворота. Второй игровой отрезок ознаменовался большим количеством штрафного времени: команды набрали на двоих аж 26 минут, причем 20 из них заработали хозяева (отдельное спасибо болельщики «Бурана» могут сказать Денису Макарову, который получит 14 штрафных минут: 2; 2+10). Еще бы голы в таком же обилии забрасывались, но их не было.

Третий период стал для хозяев моментом истины. Как говорится, сейчас или никогда. Бодро атаковал «Буран», но нефтекамцы умело разрушали атаки. Разрушали до тех пор, пока Александр Комаристый все-таки не сравнял счет за 10 минут до конца третьего периода. Чуть позже Комаристый же и подвел команду, получив удаление в самой-самой концовке, но повезло принимающей стороне, они выстояли. Овертайм.

Игра до гола началась с кавалерийских наскоков воронежцев, как и полагается, ведь они хозяева. «Торос» грамотно оборонялся, но все-таки что-то с игрой гостей было не то. Вполне возможно, они были не готовы к тому, что их оппоненты окажут столь яростное сопротивление. Но это не значит, что у нефтекамцев не было моментов, они были (даже разок в штангу попал кто-то из гостей). А выиграли все равно хозяева. За 13 секунд до конца первой половины первого овертайма шайбу в ворота Владимира Сохатского отправил… Денис Макаров (да-да, тот самый, что схлопотал дисциплинарный штраф). Что же, минисенсация у нас произошла, «Торос» проиграл второй матч кряду. «Сокол», к сожалению, в первом раунде такого сопротивления не оказал…

«Дизель» (Пенза) — «Рубин» (Тюмень) 3:4 ОТ

Счет в серии: 1:2

«Рубин» в отличие от «Тороса» начал домашнюю серию с нелепого поражения (впрочем, к нелепым поражениям в исполнении команды Мисхата Фахрутдинова мы уже привыкли) от «Дизеля» со счетом 1:3, но к матчу в Пензе команды подошли при равном количестве побед. Да и в целом команды равны между собой, ведь недаром к концу регулярки они подошли практически соседями («Рубин» третий, «Дизель» шестой)

Пензенцы были всерьез настроены дать бой тюменцам, и в начале матча они встретили их очень жестко. Атаки у «рубиновых» не получались, до того момента, как Нильс Бэкстрем не прострелил ворота Юрия Ключникова с дальней дистанции. В доселе надежных оборонительных порядках «Дизеля» появились бреши — и вновь подопечные Андрея Сидоренко дрогнули, Дмитрий Трусов увеличил отрыв в счете. Но ненадолго, ибо в скором времени (после шайбы Трусова не прошло и двух минут) расстояние чуть-чуть сократил Сергей Дудко.

Второй период прошел примерно в том же ключе, «Дизель» пытался созидать, но упирался в редуты «Рубина». Тюменцы не очень часто запирали соперника в его зоне, но однажды это удалось сделать на пять с плюсом. Максим Юшков начал атаку, а Виктор Луговской и уже знакомый нам Дмитрий Трусов ее закончили. Казалось бы, при счете 3:1 можно спокойно сушить игру, тем более, что такой тренер, как Мисхат Фахрутдинов, прекрасно знает, как это нужно делать.

Но нет. И для меня не стало неожиданностью, когда в конце третьего периода на табло горели две тройки. Сначала Андрей Кузьмин с передачи Сергея Дудко вновь приблизил «Дизель» к сопернику на расстояние вытянутой руки, а за три минуты до конца третьего игрового отрезка молодой форвард хозяев Дмитрий Тарасов сказал свое «веское слово». Так вот выигранная игра перетекла в овертайм.

А он (овертайм, в смысле) проходил в том же ключе, как и третий период — команды раз за разом обменивались опаснейшими атаками на ворота друг друга. Тут уж кому повезет, тот и победит. Повезло «Рубину», и в частности Максиму Хапову. Игрокам Мисхата Фахрутдинова (и самому Мисхату Фахрутдинову) стоит задуматься над своей игрой. Такие провалы стали слишком частыми и хоккеистов «Рубина».

Итоги четвертого дня 1/4 плей-офф ВХЛ.




Adblock
detector