Плей-офф ВХЛ 2014

Итоги девятого дня 1/4 плей-офф ВХЛ. Динамическое равновесие

27 марта в рамках розыгрыша Кубка Братины состоялся очередной матч 1/4 финала. Воронежский «Буран» принимал на своем льду действующих чемпионов — «Торос» из Нефтекамска. О том, как прошла эта встреча, читайте на сайте «Наш Ермак».

«Буран» (Воронеж) — «Торос» (Нефтекамск) 1:4

Счет в серии: 3:3

Роман Смирнов (№70) дежурит на чужом пятаке

К шестому матчу в серии «Буран» подходил в неожиданной для многих ипостаси — в роли лидера серии. В самом деле, мало кто мог подумать, что команда Виктора Семыкина сможет не то чтобы оказать достойное сопротивление чемпиону, а три раза подряд обыграть их, причем на льду «Тороса» — всухую! Но похоже, что Руслан Сулейманов нашел нужные слова для своих ребят, и вот уже счет в серии равный.

Игра как обычно началась с разведки, в первые минуты опасных атак не было. Однако стоило встрече перешагнуть через свой экватор, как тут же команды раскрылись друг перед другом и обменялись разящими атаками. Ну а первым открыть счет посчастливилось игрокам «Тороса»: за три минуты до конца первого периода отличился знакомый ангарским болельщикам Анатолий Степанов (помните, как он нанес травму ударом локтем Роману Попову?).

Второй период начался активнее, о чем свидетельствуют две заброшенные шайбы на самом старте. Сначала сработало ударное звено «Бурана» Берников — Плотников (поигравший за «Ермак» в сезоне 2011/2012) — Поснов организовало взятие ворот Рафаэля Хакимова (отличился Павел Плотников), а уже через минуту «статус кво» был восстановлен, ибо Анатолий Степанов вновь праздновал свой гол. Позже и воронежцы могли порадоваться, но им этого не позволил сделать судья (но не надо думать, что он какая-то редиска, ибо шайба была заброшена от высоко поднятой клюшки). Обстановка же в целом была накалена до предела, но страстям не давали разгореться арбитры, вовремя гасившие запал хоккеистов своими удалениями (впрочем, претензий к ним и быть не может).

В третьем периоде силы игроков «Бурана» иссякли. Такое бывает. Может быть, сказалась тяжелейшая нагрузка в предыдущих матчах, может быть — давление своих трибун (ибо болельщики сидели даже в проходах). Но факт остается фактом — воронежцы просто встали. Расплата не заставила себя ждать: Полозов и Саулиетис (в большинстве) добили все чаяния воронежских тиффози на досрочный выход их любимцев в полуфинал Кубка Братины.

Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы 29 марта на льду «Тороса» произошло чудо. Нефтекамцы очень сильны, но «Буран» мне очень симпатичен. Я уж не говорю, что там играет несколько человек из состава ТОГО «Витязя» (причем, двое из них — Берников и Поснов — играют в одном звене). Игрокам и болельщикам «Тороса» пожелаем удачи, ну а я со своей стороны буду искренне переживать за «Буран».




Adblock
detector