Кирилл Старцев в «Ермаке»!!!

ХК «Ермак» подписал контракт с воспитанником омского хоккея, выступавшим в прошлом сезоне в Канадской хоккейной лиге (CHL) за команду «Rio Grande Valley Killer Bees», Кириллом Старцевым. За тридцать игр регулярного чемпионата в этой североамериканской лиге Кирилл набрал 11 очков (5 голов + 6 результативных передач) с коэффициентом полезности +1, — сообщает сайт «Живой Ермак»

Кирилл стал четвертым новичком нашей команды (ранее состав пополнили Александр Сырей, Игорь Никитин, Игорь Ворошилов) и девятнадцатым игроком в заявке, на предстоящий сезон.

Наиболее успешным стал для него сезон 2010/11, где в составе ХК «Рязань» он стал одним из лидеров команды и лучшим бомбардиром. Он провел 59 матчей, забросил 18 шайб, отдал 12 результативных передач, набрал 30 очков и заработал 36 штрафных минут.

Минувший сезон он начинал в составе ХК «Саров», где сезон не задался, в итоге он перешел в «Rio Grande Valley Killer Bees». За «Саров» на его счету 32 игры, 5 заброшенных шайб, 3 результативных передачи, 8 очков и 8 минут штрафа.

Кирилл Старцев

Дата рождения: 21.09.1989

Воспитанник: ХК «Авангард» (Омск)

Амплуа: Нападающий

Рост: 178

Вес: 86

Кирилл Старцев рассказал о себе

На старте сезона 2010/2011 Кирилл Старцев дал интервью официальному сайту ХК «Рязань»

Когда вы впервые встали на коньки?

— В шесть лет папа привел меня на матч омского «Авангарда». Мне игра понравилась, поэтому на предложение отца заняться хоккеем я ответил согласием. Тогда мой 1989-й год рождения еще не набирали. Пришлось заниматься с ребятами постарше, а тренером был Константин Халин. Все уже уверенно стояли на коньках, я же только делал первые шаги. Папа меня буквально за ручку учил кататься, чтобы я догнал остальных. Затем меня перевели в команду годом младше, тренировал нас Игорь Семенов. Коллектив получился сильным, в соперничестве с командами региона мы занимали первые-вторые места, выходили в российские финалы. У меня полная коллекция медалей – «бронза», «серебро» и «золото». Золотую медаль получил, выступая за сборную Урала и Западной Сибири

Затем стали играть за «Авангард-ВДВ»?

— Да, фарм-клуб омского «Авангарда» был армейской командой. Наставником работал Дмитрий Дмитриевич Бондарев. Подобрался хороший коллектив из ребят 1987–1990 годов рождения. Мы много матчей выигрывали, да и попутешествовать пришлось много. Поездки, в основном, были на поездах.

В юношеском хоккее были интересные матчи?

— Однажды установил личный рекорд результативности – 12 очков! Три заброшенных шайбы и девять передач. Играли с другой омской командой – «Штурм», своеобразное дерби. Для них было делом чести обыграть «Авангард», и настрой был запредельный. А мы им штук 15 или 16 накидали.

Как состоялся ваш дебют в высшей лиге?

— Предсезонную подготовку я прошел в первой омской команде. Но там конкуренция высочайшая. Один Ягр чего стоит. Словом, посоветовавшись со своим прежним агентом, решил, что лучше получать игровую практику в команде высшей лиги. Командировка в Курган началась удачно. Провел две встречи, забросил шайбу. Но потом меня в срочном порядке вернули в омскую войсковую часть. Перерыв в выступлениях, безусловно, на пользу мне не пошел. После следующей предсезонки стало ясно, что в основу «Авангарда» мне не пробиться. Тогдашний тренер главной команды сказал прямо, что играть много я не буду, и лучше повышать мастерство в высшей лиге. Уехал в столицу Удмуртии – Ижевск.

После миллионного Омска переезды в города поменьше, Ижевск и Рязань, не были культурным шоком?

— Я не привередливый. Самое главное – это хоккей. Поэтому к переездам отношусь спокойно.

В ХК «Рязань» вы стали одним из лучших бомбардиров команды.

— Можно сказать, что мы в тройке нашли друг друга. Буквально со второй тренировки стало все получаться. Сергей Хижняков – он всю черновую работу в звене делает. Сергей Чистяков хорошие пасы отдает. Мне выпала роль завершать атаки. Так что заслуга партнеров в моей результативности очень велика.

Звено у вас подобралось силовое, от борьбы никто не уклоняется. Это характер или омская школа?

— Меня всегда учили от силовой борьбы не уходить, играть «в тело». Характер? А кому хочется, чтобы о тебе партнеры и тренеры думали, что ты – тряпка? Все бьются, и ты бьешься.

Какая из встреч стала самой запоминающейся?

— Самая запоминающаяся – впереди. А из прошедших… С тверским «Динамо» дома отыгрались со счета 1:4. Жаль, в итоге уступили по буллитам. Перед матчем в Альметьевске нас пугали, что победить нереально. Команда там действительно серьезная по составу. Победа сильно подняла нам моральный дух: мы поняли, что можем обыграть кого угодно. Но и слабых соперников нет. Противостояние с динамовцами стало для нас серьезным уроком.

Самая красивая шайба, которую вы за ХК «Рязань» забросили?

— Самая красивая – тоже впереди. А вот первая шайба, в начале домашней встречи с «Дизелем», получилась «космическая». Юрий Мамонтов сделал из своей зоны «навесик», а я, держа клюшку одной рукой, сумел поразить ворота. Самое главное, чтобы эти шайбы, которые я забросил, были не последними в сезоне.

СОСТАВ ХК»ЕРМАК» НА 14.06.2012!!!