Для болельщиков

Максим Юшков: Внушает надежду, что есть костяк в команде

Максим Юшков«Ермак» прилетел домой рано утром 8 марта, вечером потренировался, а с утра 9 марта вновь был на льду большой арены.

Ситуация в борьбе за Кубок Петрова, в ¼ финала пока не ясна никому. Только три команды спокойно ждут соперников дома, остальные замерли в ожидании – куда ехать? Капитан «Ермака» Максим Юшков перед тренировкой рассказал и противоборстве с «Южным Уралом» и о будущем сопернике.

Шесть матчей провели с уральцами. Болельщики обсуждают тему, что можно было и раньше закончить серию.

— Знаете, все всё знают, когда дело сделано. Сколько игр понадобилось, столько и сыграли. Серия была напряженная, «Южный Урал» кидался под все шайбы, парни бились и кусались.

— Именно шестая строчка в турнирной таблице определила соперника по 1/8. Но можно было выбрать другого соперника, как считают некоторые фанаты.

— У нас была задача, которую поставило руководство в начале сезона, занять пятое место. Мне звонило много людей перед последним матчем в «регулярке», спрашивали, будем играть на победу, или нет? Я ответил, что мы, кроме победы, другого варианта не рассматриваем. И мыслей таких нет. И потом, что значит, другой соперник: Что «Торос» или «Саров» слабее?

— До пятого места не хватило одного шага, даже шажка. На ваш взгляд, чего не хватило?

— Так, сразу, и не скажешь. Могло и не одно очко отделить, а могли и более высокое место занять, и бороться за него. Обсуждать сейчас все это не вижу смысла. Ну, вот так сложилось! Неужели болельщики думают, что мы не хотели побеждать в каждой игре?

— На момент нашего разговора никто не знает расклад сил в одной четвертой. У команды какое настроение?

— Да чемоданное! Потренируемся, отдохнем, и будем ждать вечера. Сидим на чемоданах, и нам без разницы, кто будет следующим соперником, и куда лететь, в Казань, и потом автобусов в Альметьевск, или в Курган. Слабых сейчас нет, со всеми нужно биться до конца, отдавая всего себя на льду. Образно говоря, звучит в Караганде финальный свисток, и мы полетели. (Смеется)

— Чем была обусловлена победа в шестом матче?

— Ключевым стал пятый матч, дома. Выиграли в овертайме, получили дополнительные эмоции. Победа в овертайме добавляет сил, поражение – отнимает. Эти победные эмоции перетекли на орский лед. У нас сейчас сформировался костяк, который готов идти вперед, играть через «не могу», и это вселяет надежду.

хкермак.рф

Tags: