Для болельщиков

Максим Юшков: Я побывал в шкуре «болельщика»!

Максим ЮшковОдин из лучших игроков ХК «Ермак» в регулярном чемпионате, лучший бомбардир команды в самом начале плей-офф получил нелепую травму – осколочный перелом левой лучевой кости.

Максим продолжил лечение в Ангарске, никуда не уехал, проводит восстановительные мероприятия, и смотрит хоккей, как все болельщики «Ермака». С трибуны, или в интернете. В преддверии третьего матча с «Нефтяником» Максим любезно согласился немного побеседовать у кромки поля.

— Как настроение, здоровье?

— Спасибо всем болельщикам за теплые слова поддержки, все идет нормально. Выводы после травмы я сделал для себя.

— Какие?

— Нужно удлинять защитную экипировку. (Смеется). Закрывать побольше открытые места. Смотрел матчи КХЛ, и подсмотрел у Радулова, Шипачева и других хоккеистов удлиненные налокотники. Нужны такие.

— Каково это – смотреть игры своей команды с трибуны?

— Я почувствовал себя болельщиком. Теперь я понимаю их, когда они негодуют, почему появляются такие резкие высказывания на форумах, такие жаркие обсуждения идут. Равнодушным, если любишь хоккей, остаться нельзя! Я побывал в этой шкуре, и могу сказать, что это очень тяжело! Когда ты сидишь на скамейке, то знаешь, что можно с ребятами выйти на лед, упереться, поменять ситуацию, переломить ход игры, догнать соперника, забить, победить, в конце концов. Это одно. А когда ты сидишь по ту сторону экрана, или на трибуне, переживаний гораздо больше. Энергии затрачивается не меньше, чем на игре. Анализируешь, прикидываешь расклады, не спишь, как будто сам играл.

— Взгляд со стороны. Чего не хватило по первой игре, и почему победили во второй?

— Дороги эти, дальние перелеты и переезды, они и в регулярке, и сейчас выматывают сильно. Из ритма выбивают. В очередной раз первый матч это показал. Соперник был посвежее, поактивнее. Ко второму матчу парни акклиматизировались, заиграли в своей манере.

— Вы уже выходите на лед, проводите тренировки, где-то с командой, где-то индивидуально с вами занимаются тренеры. Держите порох сухим?

— Я же обещал болельщикам, что верю в команду, буду готовиться и выйду помогать ей в полуфинале.

 

Сообщает официальный сайт «Ермака»




Adblock
detector