Для болельщиков

Марат Аскаров: « Отправляемся в Поволжье на позитиве».

Марат АскаровОтыграв четыре матча дома, «Ермак» в воскресенье улетает на игры в тур по Поволжью. Казань, Альметьевск, Волжск и Саров – таков маршрут следования сибирской дружины.

В преддверие поездки пресс-служба клуба попросила главного тренера ХК «Ермак» Марата Аскарова сделать небольшой анализ домашних игр.

— Задача для нас, в первой четырехматчевой домашней серии была одна – заработать как можно больше очков. И если бы все правильно сложилось в первой игре с «Торосом», без внешнего фактора, то результат был бы еще выше. Но и 9 очков, это тот рубеж, взять который, даже дома, мечтают многие команды.

— Что вызвало у тренерского штаба беспокойство?

— Нас полностью не устраивает игра команды в неравных составах. Это относится, как к большинству, так и к меньшинству. Работаем на тренировках, уделяем этому компоненту игры много времени, но на льду, во время официальных матчей, все идет не так, как планировали. Здесь и стоит искать резерв. Думаю, время есть, чтобы парням прибавить. Из положительных наблюдений отмечу игру Дениса Франскевича. Нападающие стали поактивнее, и как результат, пошли забитые шайбы.

— Марат Рафкатович, в «Ермаке» четвертая тройка составлена из игроков вчерашней, « молодежки». Все они, Иванов, Яковлев и Берестенников 1995 года рождения. Это сделано специально, с каким-то прицелом на будущее?

— Иванов и Яковлев играли в прошлом сезоне в одном звене за «Сибирских снайперов» в МХЛ. Взаимопонимание у них есть. Берестенников тоже несколько лет поиграл в МХЛ-Б. Исходили из того, что ребята молодые, бегут хорошо, много работы выполняют, активные, амбициозные. Забивать стали в ВХЛ. А опыт дело наживное, он придет. Главное, чтобы парни с приобретением опыта вот этот молодежный, боевой настрой не растеряли. Мне кажется, что перспективы у этой тройки есть. Все от них зависит.

— В эту поездку в составе команды отправится и Александр Чиглинцев?

— Да, Саша поедет, но чуть позже. По медицинским показателям у него все нормально, парень рвется в бой, засиделся в запасе, пока лечился и восстанавливался. Ну а где он будет играть, и в каких сочетаниях, посмотрим по ходу игр. Мы пока не знаем его игрового потенциала, что касается физических кондиций, то он уже давно тренируется с командой. Нам нападающие нужны, а с временной потерей Евгения Чемерилова их ценность возросла. Александр Чиглинцев боец, такие игроки нужны команде.

— Про цели и задачи не спрашиваем.

— Они одни и те же. В каждой игре настраиваем команду только на победу. Атмосфера сейчас в коллективе рабочая, доброжелательная, микроклимат хороший, парни друг за друга горой.  Так что оправляемся в Поволжье на позитиве.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector