Хоккейные новости

Минус три команды в ВХЛ

Минус три команды в ВХЛВХЛ дала отсрочку проблемным клубам на заявку на следующий сезон до 15 июня. Проблемными были — Рубин, Кубань, Липецк и Дизель.

Рубин живиК сожалению только Рубин смог подтвердить своё участие в новом сезоне. Свою лепту в то, что клуб продолжит выступление в чемпионате ВХЛ, должны внести и поклонники сибирской дружины. Ориентировочно 29 июня состоится подписание соглашения между губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и инициативной группой болельщиков «Рубина», которые обязуются выполнить прописанные в договоре обязательства (приобретение до начала сезона абонементов на домашние встречи).

Костяк команды в новом сезоне составят воспитанники тюменского хоккея. Вот состав клуба Рубин на данный момент:

Вратари
Алексей Берестнев (прежний клуб — «Саров»). 24 года
Сергей Молочков («Тюменский Легион»). 19 лет

Защитники
Григорий Серкин («Рубин»). 23 года
Владимир Филатов («Тюменский Легион», «Рубин»). 21 год
Владимир Воробьёв («Кубань»). 25 лет

Нападающие
Денис Сандер («Рубин»). 23 года
Александр Волжанкин («Буран»). 25 лет
Дмитрий Клопов («Саров»). 25 лет
Денис Мошаров («Челмет»). 22 года
Анатолий Рябов («Тюменский Легион»). 20 лет
Никита Ключников («Тюменский Легион»). 21 год
Игорь Сафаралеев («Тюменский Легион»). 20 лет Константин Белов («Тюменский Легион»). 21 год

dizel«Дизель» пропустит сезон-2015/16 с сохранением места в Высшей лиге.

Такое решение приняло общее собрание членов пензенского клуба, сообщает официальный сайт«Дизеля».

В свою очередь МХК «Дизелист» продолжит участие в первенстве МХЛ.

Напомним, в минувшем сезоне «Дизель» занял десятое место в регулярном чемпионате ВХЛ, в розыгрыше Кубка Братины в первом раунде обыграл «Буран» (4–2), а в ¼ финала уступил будущему бронзовому призеру ТХК (3–4).

lip15 июня в областной и городской администрации Липецка прошли совещания, посвящённые судьбе местного клуба. Ничего нового, впрочем, там не решили. ХК «ЛИПЕЦК» НЕ СЫГРАЕТ в новом сезоне Высшей хоккейной лиги. Увы, теперь это факт.

А вот относительно сохранения команды в МХЛ-Б, в чём уверяли болельщиков местные руководители (вице-губернатор Таран и начальник областного управления спорта Дементьев) всё писано вилами на воде.

Что может помешать? Во-первых, долги, висящие на молодёжной команде (и которые никто не знает, как погашать, точнее, где брать на это деньги), а во-вторых, цейтнот, в котором находится руководство клуба. Ведь надо переоформить кучу документов, найти игроков и так далее и тому подобное. Ни к чему конкретно никто пока не приступал…

Болельщики хоккейного клуба «Липецк» написали открытое письмо главе государства. В нем они обращают внимание на проблемы, с которыми приходится сталкиваться их любимой команде и всему липецкому спорту. И просят повлиять на лиц, принимающих гибельные для профессиональных команд решения. В частности — о прекращении финансирования.

По поводу Кубани и хк Кристалл, который пропустил и минувший сезон Скоропупов в интервью «Р-Спорт» сказал следующие — У нас сейчас нет ясности по «Кубани» и саратовскому «Кристаллу», который хочет вернуться, но у нас нет финансовых гарантий от них».

На основе этого можно сделать выводы, что потихоньку хоккей из регионов уходит, при всех громких словах московских спортивных чиновников им нет дела до развития спорта в регионах. А ведь для сохранения каждого клуба нужна достаточно маленькая сумма в масштабах страны, порядка 100-150 млн на сезон. Например так выглядит топ5 зарплат игроков КХЛ

1. Илья Ковальчук, СКА – 10,3 млн долларов (530 млн рублей на данный момент)
2. Александр Радулов, ЦСКА – 7,5 (около 400 млн рублей)
3. Сергей Зиновьев, «Салават Юлаев» – 4,7
4-5. Сергей Мозякин, «Металлург» Мг – 4,2
4-5. Александр Пережогин, «Авангард» – 4,2

Т.е. зарплаты одного Ковальчука хватит на то, что бы спасти 3 клуба ВХЛ, цена вопроса — Ковальчук или Дизель, Липецк и Кубань вместе взятые? А уж если вспомни сколько было потрачено на проведение Олимпиады, сколько уйдет на проведение  ЧМ по футболу, становится грустно




Adblock
detector