ХК Ермак

Не повезло: как «Ермак» уступил «Нефтянику»

Что может быть лучше тёплого весеннего денька? Солнце постепенно отогревает землю, асфальт освобождается из-под слоя снега, жизнь выходит из зимней спячки. Разнообразные птички будто участвуют в конкурсе певцов и всеми силами стараются победить. От их пения прохожие улыбаются, и от того и жизнь становится чуточку лучше. Одна беда – яркое Солнце растопило снег и превратило его в какую-то непонятную жижу, неприятно хлюпающую под ногами. Но это маленькое расстройство отлично нивелировалось тем, что сегодня, ровно в 7 часов вечера по иркутскому времени, скрестили клюшки игроки «Ермака» и «Нефтяника».
4rS_nYv9XlQ
С приходом Анатолия Кюрса в клуб работа с болельщиками вышла на новый уровень. Описывать все новшества, руку к которым, возможно, приложил «человек в костюме казака» бесконечно долго, но знайте – он свою работу делает на очень высоком уровне. Тут, как говорится, лучше один раз увидеть. Но это было лирическое отступление от темы.
Первый период встретил огромную, почти семитысячную торсиду весьма бодрым хоккеем- «Ермак» с каждой минутой наращивал давление на ворота Тимура Билялова. Игроки «Нефтяника» не могли долго удерживать этот натиск, и… нет, шайба не побывала за спиной Билялова. Просто хоккеисты из Альметьевска начали удаляться. Сначала Булат Байкеев, а затем и Алексей Ермолаев отправились в штрафной бокс. Казалось бы, идеальный вариант для того, чтобы открыть счёт во встрече. Но нет – «Нефтяник» отбился.
Напряжение нарастало то ли по арифметической, то ли по геометрической прогрессии. Вылилось это в огромное число тычков у бортов, даже чуть не случилась драка. Квинтэссенцией грубой игры стало нарушение Михаила Дынькова, за которое наш защитник поплатился десятиминутным дисциплинарным штрафом.
Особо опасных моментов у ворот и Дениса Франскевича, и Тимура Билялова в первом периоде не возникало. Во втором, собственно, тоже, но некоторые из игровых ситуация были, как говорит комментатор из Альметьевска, интересными. Например, в моменте с удалениями 2 наших хоккеистов подряд «Нефтяник» имел шансы забить. Ещё бы, преимущество в целых двое игроков – это не шутки. Однако, гостям так и не удалось пробить Франскевича – но заслуга тут не только Дениса. Максим Рыбалко, один из самых полезных в меньшинстве игроков нашей команды не изменил себе и выглядел просто потрясно. Активно уничтожал трафик на пятачке, впечатывал оппонентов в борта, отправлял их же на лёд, при этом не нарушая правил. В общем, Максим – это тот человек, благодаря которому «Нефтяник» не открыл счёт тогда.
Однако совсем скоро шайба просочилась во владения нашего голкипера. Непонятно каким образом – кажется, никто из болельщиков так и не смог разглядеть, как спортивный снаряд оказался в «зачётной зоне». Однако, судья эту шайбу засчитал – 0:1.
В целом, второй временной отрезок остался за «Нефтяником», но в третьем периоде всё перевернулось с ног на голову – вновь «Ермак» побежал вперёд, вновь гостям пришлось обороняться. Моментов у ангарчан было очень много – но вот только шайба никак не хотела заходить в ворота Билялова, словно заколдованная. То Тимур выручит свою команду, то сам каучуковый диск разминётся со штангой. В общем, не повезло.
А вот «Нефтянику» в какой-то степени повезло. За 2 минуты до конца матча Марат Аскаров рискнул и снял вратаря, выпустив 6 полевого игрока. Вбрасывание в зоне мы проиграли, и гости отправили шайбу в направлении наших ворот. Шайба прошла мимо штанги и отлетела точно на клюшку игрока «Нефтяника» — тот не промазал – 0:2.
Впрочем, лично мне показалось (имеет же автор право высказать своё мнение?) что первый бросок был выполнен с половины площадки «Нефтяника», что означает, что должен был быть засчитан проброс. То же показалось и ещё одному болельщику с нижних рядов – иначе описать его восклицание и одновременно с этим цитирование Чацкого («А судьи кто?» — герой Грибоедова недоумевал, почему общество преклоняется перед какими-то неясными авторитетами; болельщик же явно был недоволен работой арбитров) я не могу.
В прочем – это дела уже минувших дней. Впереди нас ждёт 4 поединок – и там будет очень жарко. Так что спешите в кассы, заветных квитков ко времени начала завтрашнего матча уже может и не остаться.

Фотоотчет Кирилла Конина




Adblock
detector