недвижимость Сибири
Для болельщиков

Николай Золотухин: Верю в дух команды, в ее характер, боевитость, сплоченность

ЗолотухинНесколько дней назад у пресс-службы клуба состоялся разговор с одним из старожилов команды Сергеем Чубыкиным. Сегодня мы беседуем с хоккеистом, который олицетворяет собой верность родному клубу, своей хоккейной школе. В каждой команде есть такие люди. В «Ермаке» это Николай Золотухин.

— Всегда хочется спросить тех, кто остался в команде после прошлого сезона в составе. Вот сейчас, не по горячим следам, а с холодной головой, расставив все пазлы по местам, с течением времени, дать оценку своей игре.

— Я считаю, что позапрошлый сезон для меня был провальным. Прошлый записал бы себе в актив. Поменял подход к физической подготовке в межсезонье, и это принесло свои плоды. Не стал изобретать велосипед и этим летом пошел по проторенному пути, раз он оказался продуктивным. Мне сезон принес удовольствие от игры, понравилась и команда, и ее настрой на матчи.

— Николай, двенадцатый сезон в «Ермаке», шестнадцатый год в большом хоккее. Не устал?

— Бывает, что устаешь физически от нагрузок, но потом отдохнешь, восстановишься, и осознаешь, что еще нет пресыщения игрой. Хочется выходить на лед, лезть в гущу борьбы, чувствовать эту «химию» трибун, которые гонят тебя вперед. Нет, не устал. Просто с возрастом начинаешь понимать хоккей по-другому. Что раньше не ценил, сейчас выходит на первый план, а что казалось значимым, удивляет. Что же там такого было? Очень давно один тренер в Новосибирске ветеранистым ребятам говорил, что чем старше становишься, тем больше нужно тренироваться. Я эту фразу взял в последние годы за основу. В молодости все было просто. Отбегаешь игру, и вроде с ног валишься от усталости, а утром уже готов еще пару матчей провести. Сейчас нужно держать себя в форме, следить за питанием, режимом, восстановительные мероприятия проводить.

— Как летом отдохнул?

— Это то благодатное время, когда можно все силы, внимание и душу отдать семье. Старался, как можно больше времен проводить с детьми. Они же меня в сезоне практически не видят. Они растут, развиваются, и мне это так нужно, быть рядом. Какой кайф, когда они вместе с тобой!

— В своем интервью Сергей Чубыкин сказал, что для него стало откровением новая «фишка» подготовки – фитнесс.

— Для развития координации замечательная штука. Девушка-тренер расслабляться не дает. Статики очень много, работы над брюшным прессом. Все нагрузки серьезные, не посачкуешь!

Николай Золотухин

— Ты начинаешь двенадцатый сезон в родной команде. В этом сезоне состав поменялся на три четверти. Какие-нибудь принципиальные различия видишь?

— Каждый год «Ермак», на мой взгляд, разный, но всегда по духу один и тот же. Есть что-то родное, неуловимое, что присутствует, какой бы состав не набирали. Оно всегда будет одним и тем же. Дух команды, характер команды, боевитость команды, сплоченность команды. Это навсегда.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Tags: