ХК Ермак

Новичок лиги выдержал экзамен «Ермака» – 4:5 ШБ

Ермак - ТамбовАнгарский «Ермак» в первом матче нового сезона на своём льду принимал новичка ВХЛ – хоккейный клуб из «Тамбова» с одноимённым названием. Вывеска? Вполне. Добавим к этому, что в «Тамбове» играют «экс-ангарчане» Виталий Коньков, Тимур Шингареев и Илья Карлин. Да и других достойных имён у «волков» в составе хватает. «Ермак» дал достойный бой «Тамбову», и гости с ним не менее достойно справились.

Начало матча выдалось весёлым – в первую минуту команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Виталия Конькова (да ещё и с передачи Ильи Карлина, большой им привет) «Ермак» ответил точным броском Александра Куваева. Ещё немного погодя хозяева вновь порадовали своих болельщиков, когда под продольную передачу Дмитрий Михайлова клюшку подставил Андрей Караваев.

Вот так и начало матча, играй да играй дальше. Первый период команды докатали с чуть видимым преимуществом «Ермака». Игра вообще доставляла удовольствие, чего не было уже давненько (я думаю, многие со мной согласятся). Увы, победный почин «Ермаку» поддержать не удалось. Более того, «Тамбов» взял и отправил «Ермак» в неплохой такой нокдаун – иначе назвать 3 шайбы за 20 минут нельзя. Говорим огромное спасибо Марату Зарипову, чья несуразная шайба оставила хозяев в игре.

Удивительно, но в третьем периоде создавалось впечатление, что для «Ермака» ничего ещё совсем не потеряно. Не знаю даже, с чем это связано: то ли со свежестью воспоминаний от первого периода, то ли это такое ощущение нового сезона. Надежда была, и она своё воплощение в игре нашла. Артём Воробьёв счёт в матче сравнял, а потом, ближе к концу основного времени, Дмитрий Михайлов вывел команду вперёд. Однако судьям этот момент не понравился: они долго смотрели кино, а потом вынесли однозначный вердикт – шайба была заброшена коньком. А это значит – 4:4 и овертайм.

Дополнительное время было жутко волнительным, но безголевым. Ближе к победе были в нём ангарчане, но увы и ах. Но главная драма была ещё впереди.

Буллитная перестрелка вместила в себя 5 шайб, травму вратаря «Тамбова», своеобразную «месть» Тимура Шингареева своей бывшей команде и маленький подвиг бэкапа «волков» Савелия Кононова, который экстренно вышел и потащил в самый ответственный момент.

Видео забитых шайб и пресс-конференции

Фотоотчет Дениса Фирсова