ХК Ермак

Победой над Зауральем Ермак обеспечил себе место в 1/4 плей-офф

Ермак - Зауралье«Или серия переезжает в Курган, или мы идём дальше», — таков был главный тезис сегодняшний игры. Можно было прогнозировать, что матч получится крайне интересным: эта победа нужна была и той, и другой команде. «Ермак» должен был упираться, ведь в случае виктории можно было бы выбить себе несколько лишних дней для отдыха и подготовки к четвертьфиналу. Для «Зауралья» же это был последний шанс продлить сезон.
Началось игра очень живо. Игрок гостей сразу со стартового вбрасывания бросился вперёд, вышел один на один. Роман Попов, останавливая его, сфолил. На отложенном штрафе «Зауралье» прилично повозило хозяев в их зоне, в результате чего был удалён ещё один игрок «Ермака» — Максим Первухин играл клюшкой слишком высоко и слишком опасно. В итоге «Ермаку» предстояло играть в режиме 3 на 5 на протяжении 2 минут. Казалось бы, что это идеальная возможность для «Зауралья» открыть счёт, но…
Но «Ермак» оборонялся слишком хорошо. Соперника встречали уже на синей линии, хоккеисты в белой форме даже в зону хозяев зайти не могли. Один раз зашли и, выдав единственный опасный за это большинство момент, забросили – 0:1. До выхода оштрафованных оставалось 2 секунды.
Но «Ермак» в долгу не остался. Спустя несколько минут Максим Первухин красиво прошёл через всю зону курганцев и бросил шайбу куда-то в область «девятки». Попал прямо в пункт назначения – 1:1.
Вскоре Роман Попов вновь удалился – и снова мы отчаянно оборонялись. И опять-таки шайба влетела в наши ворота уже в конце меньшинства – постарался Никита Сироткин — 1:2.
Спустя 4 минуты «Ермак» прочно обосновался в зоне оппонентов, заставив их позабыть о амбициях в нападении и думать только об «обороне насущной». Думать-то они может и думали, но вот собственно в защите у них получилось не совсем всё. Максим Первухин в углу площадки зацепил шайбу, передал её Александру Архипову, тот бросил в касание – 2:2. Наш седьмой номер радостно покатился к своим партнёрам, на трибунах царило веселье… Казалось, «Зауралье» проиграло матч и мысленно отправилось в отпуск уже тогда, во время первой шайбы Архипова. Нет. Не казалось.
«Ермак» не давал курганцам ничего сделать ни в концовке первого периода, ни во втором временном отрезке. Уже в начале новой двадцатиминутки Архипов оформил дубль. Тут же главный тренер курганской команды поменял вратарей своего коллектива местами – теперь переживать из-за игры со скамейки пришлось Ильясу Гафиуллину, а место в воротах занял Сергей Агеев. В прочем, и «новичок» этой игры долго сухим не продержался – Максим Первухин оформил дубль – 4:2.

Ермак - Зауралье
Александр Швецов, как оказалось, поставил точку в этом матче для нас и в сезоне 2015-2016 для курганцев ещё во втором периоде. За пять минут до конца он с передач Максима Рыбалко и Андрея Щербова реализовал большинство – 5:2.
Небольшой перерыв между 4 и 5 шайбой в курганских воротах, длившийся около 7 минут, не был безынтересным. Сначала схлестнулись Антон Рехтин и Артурс Озолиньш, позже – Роман Попов и Павел Макаренко. Судья был последователен и честен – каждый участник драк получил по 2 минуты штрафа.
В третьем периоде игроки «Ермака» решили атаковать не очень усердно – силы тратить было не к чему – результат был уже сделан. «Зауралье», к огромному сожалению курганских болельщиков, так же поверил в то, что ничего на площадке исправить уже нельзя. Период запомнился только парой моментов у тех и у других ворот, а также дракой Олега Приданникова и Александра Петрова. Олег сначала мастерски нанёс несколько ударов по оппоненту, но тот и не думал сдаваться и, после того, как 46 номер ангарской команды отпустил его, продолжил наступление, правда, не заметив, что перед ним стоит уже не Приданников, а линейный судья. Арбитру чуть-чуть досталось.
Вот таким выдался заключительный матч на стадии одной восьмой финала для «Ермака». Нам, болельщикам ангарской команды, остаётся только ждать соперника (он определиться чуть позже) и надеяться на то, что команда в следующем раунде будет играть ещё лучше.

20160305-1914-3

Видео забитых шайб и пресс-конференция

Фотоотчет Дениса Фирсова

Фотоотчет Кирилла Конина




Adblock
detector