Хоккейные новости

Россия переиграла Словению — 5:3 и возглавила группу

imageСборная России выиграла второй матч на чемпионате мира по хоккею и вышла на первое место в группе. Россияне, как и сборная США, набрали шесть очков, но у команды Олега Знарка лучше разница заброшенных и пропущенных шайб. Матч Россия-США состоится в понедельник.

Перед матчем против Словении сборная России осталась без двух основных нападающих, причем один из них даже не добрался до Чехии. Данис Зарипов получил травму плеча в матче против Норвегии и уже уехал лечиться домой, а Павел Дацюк так и не доехал до чемпионата мира – повреждение голеностопа оказалось серьезнее, чем предполагалось.

Кроме того, болезненный удар в игре с Норвегией получил еще и Виктор Тихонов, так что у Знарка в распоряжении осталось всего две полноценные тройки, а этого даже для матча против Словении было маловато. Поэтому накануне воскресной игры в заявку сборной России были добавлены нхловцы Евгений Малкин, Николай Кулемин и Владимир Тарасенко, а также игрок «Авангарда» Сергей Широков.

Перед началом матча выяснилось, что и Тихонов готов сыграть, так что Знарок смог составить три полноценные тройки – Тихонов, Тарасенко и Широков составили четвертое звено, а Малкин и Кулемин заняли место Зарипова и Тихонова в третьем звене. В ворота Знарок выставил не Сергея Бобровского, а Константина Барулина.

Первый период сборная России выиграла по счету почти так же убедительно, как и во встрече против Норвегии, но по игре это был совсем другой матч. Словенцы чувствовали себя намного свободнее, чем норвежцы, Барулин не мерз на льду, как накануне Бобровский, а россияне атаковали не с таким напором, как в первом матче.

Тем не менее, уже к шестой минуте счет был 2:0. Сначала словенцы упустили Илью Ковальчука, который обманул защитника, а затем бросил между щитков Луке Гранчару. А спустя минуту Николай Кулемин заставил защитников суетиться на пятачке и в суматохе с разворота отправил шайбу в сетку.

Третью шайбу Евгений Дадонов забросил перед перерывом, реализовав большинство. Россияне успели занять свои места в зоне, а словенцы нет, и Дадонову бросать после паса из-за ворот не мешал вообще никто.

Второй период начался с шайбы главной звезды сборной Словении Анже Копитара, и виноват в этом голе оказался Барулин. Копитар бросил неплохо, но шайба вовсе не была не берущейся. Однако Барулин не смог удержать шайбу в ловушке, и та заползла в ворота.

Через несколько минут Вадим Шипачев восстановил разницу в три шайбы, и гол получился самым красивым в матче. Артемий Панарин прокатился по левому краю и сделал идеальную передачу на Шипачева, который бросил в противоход вратарю.

И опять словенцы смогли сократить отставание в счете, и опять в этом голе оказался виноват Барулин. Жига Пансе бросил наудачу, но вратарь снова не смог удержать шайбу в ловушке и та оказалась в воротах.

Пропустив две шайбы, россияне резко активизировались и в начале третьего периода Дадонов после передачи Шипачева сделал счет 5:2. Словенцы еще успели забросить третью шайбу (Барулин на этот раз был не при чем), но на этом матч и закончился.

В качестве негативного момента стоит отметить травму Евгения Бирюкова, которая не позволила нашему защитнику доиграть матч. В середине второго периода хоккеист получил удар в лицо, после чего ушел в раздевалку. Впоследствии он был отправлен в больницу с подозрением на перелом челюсти.

банер




Adblock
detector