ЧМ-2014

Самое любимое блюдо гостей ЧМ — драники

Самое любимое блюдо гостей ЧМ, по итогам первых дней — драники, сообщили в республиканском штабе Министерства торговли Беларуси по итогам рассмотрения оперативных вопросов, связанных с организацией работы предприятий общественного питания.

По словам пресс-секретаря ведомства Дмитрия Малиновского, иностранцы отмечают высокий уровень организации общественного питания и приятно удивлены ценами в белорусских кафе и ресторанах.

«Гости чемпионата мира по хоккею приветствуют национальную белорусскую кухню. Самым любимым блюдом, и это отмечают работники общепита, являются драники», — добавил представитель Минторга.

Ранее Министерство торговли рекомендовало объектам общественного питания включить в меню такие блюда белорусской кухни, как ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами, чай белорусский, сбитень.

Республиканский штаб Министерства торговли по организации торгового и бытового обслуживания, питания участников и гостей чемпионата мира по хоккею начал работать 7 мая.

В штаб стекается для последующего анализа информация о работе организаций торговли, общепита и бытового обслуживания.

«В случае выявления проблем они будут незамедлительно решаться», — отметил Дмитрий Малиновский.

Для решения организационных вопросов, возникающих во время обслуживания гостей, члены штаба и дежурные работники смогут привлекать специалистов управления торговли и услуг, главного управления потребительского рынка, главного управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, а также организаций, входящих в систему Министерства торговли, — сообщает hockey2014.by

Для тех, кто не знает такое драники, объясним. В Беларуси драники — самое популярное блюдо, которое впрочем не менее популярно также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят из тертого сырого картофеля. Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой — мясной, рыбной или грибной. Первое упоминание драников относится к 1830 году.




Adblock
detector