ХК Ермак

СЕЛЕКЦИЯ-2015: кто нужен «Ермаку»?

МАРАТ АСКАРОВ

Марату Аскарову предстоит большая работа по формированию состава

Полным ходом идет комплектование составов команд ВХЛ, каждый день клубы продлевают старые соглашения и подписывают новые. Не остается в стороне и ангарский «Ермак». Давайте посмотрим, что имеет в активе «оранжевая машина» #прямосейчас

Вратари: Александр Козубенко

Защитники: Михаил Дыньков, Дмитрий Тихонов, Андрей Щербов

Нападающие: Илья Берестенников, Николай Золотухин, Олег Приданников, Юрис Упитис, Александр Чиглинцев, Сергей Чубыкин, Степан Филонов

Итого на данный момент контракты с «Ермаком» имеют 11 хоккеистов, из них лишь двое — новички. Очевидно, что в самое ближайшее время мы узнаем и другие новости по комплектованию состава, но уже сейчас можно прикинуть, какие же позиции в «Ермаке» требуют усиления.

Позиция: вратарь-дублер

Зачем: в нижнетагильский «Спутник» ушел Иван Полошков, и в итоге «Ермак» остался с одним вратарем. Опыт прошедшего плей-офф показал, что Александр Козубенко вполне способен справиться с ролью первого номера, но ему понадобится сменщик, который в нужный момент мог бы занять место в рамке ворот и дать отдых основному голкиперу.

Кто: Михаил Шукаев, Виталий Евдокимов, Антон Тодыков, Вадим Желобнюк

Михаил Шукаев и Виталий Евдокимов — достаточно возрастные киперы (обоим — по 35 лет), но тем не менее в прошлом сезоне они со своей работой справлялись достаточно успешно. Однако, если выбирать из этих двух кандидатов, то более очевидным видится приглашение именно экс-голкипера «Рубина» Шукаева, так как Евдокимов два сезона проводил почти по сорок матчей, и кто знает, насколько велики его амбиции продолжать оставаться первым номером.

Также я бы обратил свой взор на чемпионат Казахстана, там очень неплохо себя проявили россияне Антон Тодыков (22 года) и Вадим Желобнюк (26 лет). В пользу Тодыкова говорят возраст и габариты (191/84), в пользу Желобнюка — опыт игры на уровне Высшей лиги (69 матчей) при не самой плохой статистике.

20150207-1805Позиция: атакующий защитник

Зачем: еще по прошлому сезону было заметно, что защитники «Ермака», во-первых, редко подключаются к атакам, и во-вторых, если и подключаются, то делают это не очень умело. Обычно дело ограничивалось набросами в сторону ворот. Ярко атакующим защитником из прошлогоднего состава был только Мартиньш Яковлев, Щербов и Попов — это все-таки больше двусторонние защитники, больше сосредоточенные на обороне (но редкие выходы в атаку получались славно).

Кто: Роман Смирнов

Честно говоря, из доступных игроков под такое описание я сходу вспоминаю только Романа Смирнова. Еще свежи в памяти воспоминания о том, как Роман становился лучшим бомбардиром среди защитников в Высшей лиге, за два сезона в Ангарске Смирнов набрал больше полусотни очков. Еще в прошлое межсезонье уроженец Красноярска получил тяжелую травму и был вынужден прекратить сотрудничество с воронежским «Бураном». Возвращение в Ангарск планировалось, но в итоге Смирнов оказался в команде чуть западнее — в родном «Соколе».

20141111-2135Позиция: габаритный форвард в топ-6

Зачем: есть такое подозрение, в будущем сезоне в команде не будет Романа Благого, по слухам, у него есть предложения из КХЛ. Следовательно, имеющуюся брешь нужно каким-то образом заполнить.

Кто: Максим Юшков, Руслан Зайнуллин, Илья Федин

Еще один экс-игрок «Ермака» в нашем списке — Максим Юшков. В двух сезонах из трех Юшков сыграл все матчи регулярного чемпионата, а в третьем пропустил только одну игру, и за это время он набрал больше сотни очков за результативность. Предыдущие два сезона форвард провел в «Рубине» и, наверное, продемонстрировал не самый максимум своих возможностей. Во многом этому способствовала не самая привычная манера игры команды Мисхата Фахрутдинова: «импровизатора» Юшкова загнали в жесткие рамки, отсюда и падение результативности. Уверен, что Юшкову удалось бы вписаться в модель игры Марата Аскарова и его «Ермака».

Интересными вариантами выглядят и Руслан Зайнуллин с Ильей Фединым, первый настрелял двадцать очков, второй — тридцать. Эти ребята вполне способны взять на себя роль лидеров и демонстрировать силовое давление на соперника. Однако Фединым заинтересовался ХК «Сочи», поэтому он, так скажем, вне зоны прямой видимости. А вот сделать предложение Зайнуллину не мешает ничего.




Adblock
detector