Хоккейные новости

Сергей Борисов:Я за здоровую конкуренцию

Экс-голкипер «Ермака», а ныне страж ворот московского «Спартака» Сергей Борисов, оставшийся в запасе в товарищеском матче против «Слована» (1:3), рассказал о ходе летней подготовки красно-белых к сезону, а также похвастался новым шлемом.

— Сбор был продуктивным. У нас, вратарей, своя программа. Упор на скорость реакции, быстроту передвижений, — приводит слова Борисова корреспондент Sportbox.ru Наталья Войтенко. — Отрабатывали перемещение в воротах. После летнего отпуска сложно вкатиться в ритм, набрать форму. Каждый говорит, что ему трудно на первых тренировках, но это идет только на пользу. Новый сезон уже через месяц, хватит отдыхать.

— Как отреагировали на приход канадского вратаря Майка Мерфи?

— Я за здоровую конкуренцию. Знаю, что один вратарь в команде не может быть. Сильный коллега — отличная мотивация. Будем стараться, чтобы заслужить место в воротах. Против «Слована» играл Майк — это решение тренера. Андрей Сидоренко сказал, что даст шанс каждому из нас, будем меняться. Майк — хороший парень, мы уже подружились.

— Сидя на скамейке, не было мысли, что вы сыграли бы лучше?

— Майк пропустил три шайбы. Ну и что, мы сыграли лишь первый товарищеский матч. Никто сейчас не скажет, что он никудышный вратарь. О таком вообще нельзя думать. Ведь могло бы быть и наоборот: будь я в воротах, пропустил бы больше.

— Вам было бы сложно сыграть первый матч?

— Да, сложно, и физически, и психически. После больших нагрузок на сборе все устали, двадцать дней упорных тренировок — это не шутка. Плюс мы в чужой стране, вдал

 

еке от родных и близких людей, это тоже давит. Ну и настроиться на такой матч сложновато. Никто не способен играть в полную силу. Да и зачем? Не дай Бог, травмы.

— Обстановка в команде сопутствует продуктивной работе?

— Безусловно. Команда у нас практически новая. Привыкаем друг к другу, сыгрываемся, между собой все прекрасно общаются, команда у нас веселая. Шутки и на льду, и в раздевалке. Иностранцы тоже влились, канадцы Мерфи и Моррисонн, и чех Накладал.

— У вас новый шлем?

— Да. Болельщики «Спартака» спрашивали, я им сказал, что обязательно будет новый, в клубной тематике. Главное на шлеме — бык, потому что я в год быка родился. Ну и ромбики родные по бокам, куда без них.

 

Источник: Сайт SPORTBOX.RU




Adblock
detector