ХК Ермак

СЕРГЕЙ ДУШКИН: ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО НОВЫЙ «ЕРМАК» БУДУТ СРАВНИВАТЬ С КОМАНДОЙ АСКАРОВА

Сергей ДушкинНовый главный тренер «Ермака» Сергей Душкин рассказал о том, чего ждет от работы в Ангарске, том, какой видит команду, и поделился планами предсезонной подготовки сибиряков.

— Честно говоря, очень соскучился по работе, поэтому уже все мысли о начале сборов, нахожусь в предвкушении их, — признается в начале разговора Сергей Васильевич.

— Судя по таблице переходов ВХЛ, в новом сезоне будет новый «Ермак», коллектив сильно меняет состав. Какой вы видите команду?
— Мы обсуждали этот вопрос с руководством «Ермака». И в разговоре прозвучала фраза, которая близка мне по духу. В Ангарске хотят видеть агрессивную, злую Сергей Душкинкоманду. К этому я бы еще добавил дисциплинированность и динамичность. Вот эти моменты будут самыми главными. На мой взгляд, дисциплина бьет класс, и это уже не раз доказано. И надеюсь, все у нас получится.

— Дисциплина – это, пожалуй, самое подходящее слово к «Зауралью» ваших времен. «Ермак» будет похож на ту команду?
— Когда находишься без работы, есть время проанализировать все, понять, что новое ты можешь привнести в игру команды, подготовительный процесс. Поэтому «Ермак» будет другим. Я, кстати, считаю, что на протяжении двух лет в Ангарске была очень приличная команда. Да, в межсезонье многие ребята ушли, но на основе тех, кто остался, мы и будем строить новую команду.

— Вы же понимаете, что в Ангарске неизбежно сравнение вашей дружины с Маратом Аскаровым и его командой?
— Это же всегда так. «Ермак» в прошлом сезоне показал приличный результат, и для многих болельщиков, наверное, непонятно, почему в команде не остался прежний тренерский штаб. Но это жизнь. И, наверное, с каждым тренером происходят такие вещи, которые невозможно объяснить. Что ж, будут сравнивать, и от этого никуда не денешься. Очень надеюсь, что ангарские болельщики будут любить эту команду не меньше, чем в прошлые годы.

— Ангарск – это самое удаленное от дома место вашей работы…
— Для меня это не проблема. Я – человек коммуникабельный. Проблема есть в том, чтобы восстанавливать ребят после поездок, после смены часовых поясов. Что ж, будем работать, придумывать, как делать это быстрее.

— Раньше клубы с востока очень часто проводили предсезонку в европейской части страны, постепенно передвигаясь к родным местам. Как поступите вы?
— В нынешней тяжелой экономической ситуации в стране, мы решили, что тренироваться будем в Ангарске. Что же касается спаррингов, то единственная команда, которая находится от нас относительно недалеко – это «Сокол». Но он готов принимать соперников у себя, и не готов делать ответные визиты. Поэтому до конца второй декады августа мы будем довольствоваться двусторонними матчами. А потом полетим в Рязань, где сыграем 19 и 20 августа, после чего примем участие в двух турнирах – в Орске и Тюмени.

— В нынешнее межсезонье Ангарску показали Кубок Гагарина, теперь он, наверное, мечтает увидеть «Братину».
— Мы тоже об этом мечтаем. Ведь для любого игрока, тренера, завоевание трофея – это важная цель.

 

Пресс-служба ВХЛ




Adblock
detector