Хоккейные новости

Шведская вонь!

Все мы уже привыкли, что российские сборные, в различных видах спорта, постоянно тюкают пытаясь смешать с грязью отрыто демонстрируя свое предвзятое отношение…это обычная норма поведения для запада. Если не можешь победить в честной борьбе, то ищешь повод для оправдания своей слабости, мерзко да?

Вчера завершился хоккейный Чемпионат мира в Минске, который выиграла наша сборная с абсолютным показателем побед. И вот началось…. Сейчас фантастический воняет Швеция, от которой идет отвратительный гнилой духан.

Шведские СМИ сверхболезненно (я бы даже сказал, что с полным расстройством психики) отреагировали на то, что главный тренер сборной России Олег Знарок, несмотря на дисквалификацию (которую они сами и спровоцировали) на финал чемпионата мира-2014, все равно был в тесном контакте со своим тренерским штабом и игроками, пусть даже и по телефону. Они полагают, что Олег Знарок нарушил все возможные правила во время финала чемпионата мира-2014 в Минске.

«Несмотря на запрет общения с командой, Знарок был замечен говорящим по телефону во время перерыва. Ассистент же также говорил с главным тренером с помощью спрятанного микрофона», – пишет шведское издание Aftonbladet.

Позже издание дополняет свой комментарий….

«Россия заслуженно стала чемпионом мира по хоккею. Они выиграли все матчи. Они были сильнее всех. И это был замечательный финал. Но невероятные выходки Олега Знарка, который обманул все правила, все испортили.

Во-первых, он появляется на трибунах со всеми средствами коммуникации, будто из старого фильма с Джеймсом Бондом. Со спрятанными наушниками, микрофоном и бог еще знает чем. А затем, даже не краснея, спускается на лед посреди празднований, обнимаясь с Овечкиным. И то, и другое строго запрещено: дисквалифицированный тренер не может общаться с командой ни во время, ни после матча, и участвовать в церемонии награждения тоже не может. Знарок нарушил все возможные правила. Это чистая провокация. Как будто он ткнул пальцем в лицо Рене Фазеля», – пишет Aftonbladet.

– Это вызывающе. Печально. Что русские не уважают правила, – цитирует издание экс-хоккеиста сборной Швеции. Ныне – телекомментатора Никласа Викегорда.

– Кажется, Знарок – это тот человек, который делает, что хочет. ИИХФ должна вмешаться как можно скорее, – цитирует издание другого шведского эксперта Лейфа Буркса.

Позже к шведским соплям (хотя не понятно, какое им дело до финала) присоединились и проигравшие по всем правилам финны и это выглядит уже совсем отвратительно (хотя их и можно понять, но и то, разумному человеку это сделать сложно).

Свое недовольство контактом тренера с командой выразил вице-президент ИИХФ из Финляндии Карвело Куммола (вероятно он и продвинул эту дисквалификацию).

– Я слышал это. И тут же сообщил об этом инспектору матча. То, что тренер делал во время третьего периода, недопустимо, – цитирует Куммолу финское издание Ilta Sanomat.

Я конечно понимаю, что в Европе эра Кончиты и прочих «чудес света», но все же мужик должен оставаться мужиком, особенно в хоккее. Видимо понятия чести и гордости атрофировались совсем…. проигрывать нужно уметь, но это видно не про них.

Напомним, что Знарок был дисквалифицирован на финал из-за жеста в адрес тренера сборной Швеции в полуфинале. За финалом Знарок наблюдал с трибун поскольку был дисквалифицирован на одну игру дисциплинарным комитетом ИИХФ за конфликт в полуфинальной встрече с тренером шведской команды. Действиями российских хоккеистов руководил Харийс Витолиньш.

В заключение добавим, что раз наш тренер раздражает наших врагов и они всеми силами пытаются его убрать значит он все делает правильно и он опасен для них не только сейчас, но и в будущем (такого ведь не было раньше). Получается, что выбор России верен и кое-кому это очень не нравится…




Adblock
detector