ХК Ермак

Страх и ненависть в Альметьевске. «Ермак» потерпел поражение в первом матче со счетом 1:3

У нас было 23 хоккеиста, 2 отличных тренера, грамотный персонал, нас поддерживали сотни болельщиков в Ангарске, мы были хорошо готовы к серии с «Нефтяником». Единственное, что вызывало у нас опасение — это судьи. Нет ничего более беспомощного, чем команда, против которой играют люди в полосатых рубашках. Мы знали, что рано или поздно они устроят нам какую-то дрянь…

Сегодня (на момент написания материала по альметьевскому времени, почему бы и нет?), в то время, как вся прогрессивная общественность праздновала Масленицу и набивала животы блинами, в Альметьевске хоккеисты местного «Нефтяника» и ангарского «Ермака» начали выяснять, кто же из них более достоин выхода в полуфинальную часть битвы за Братину. Однако в процессе этого выяснения Прощеное воскресенье потихоньку превращалось в День сурка…

Вновь, как и годом ранее, на самом старте серии на авансцену вышли судьи. В 2015-м они показывали это в противостоянии с «Сарыаркой», теперь же это делается и с «Нефтяником». Такие разные судейские бригады, и такое одинаковое поведение… Уже через четыре минуты ангарчан оставили в меньшинстве 3х5, и если с первым удалением Максима Первухина еще как-то можно согласиться (в похожем моменте совсем недавно был удален Илья Ковальчук в матче «Динамо» и СКА), то вот «нарушение» Алексея Ишмаметьева вызывает огромные вопросы. Это странно — удалять игрока за то, что его соперник еще до контакта уже начал падать на борт. Так или иначе, «Ермак» остался в двойном меньшинстве, и в такой ситуации «Нефтянику» удалось открыть счет в матче, отличился Станислав Заборников — 1:0. После этого судьи вновь из раза в раз свистели, фиксируя очевидные и не очень удаления и ломая темп игры. А игра, к слову, получалась боевой, команды явно подошли в хорошей форме к этому противостоянию, игра изобиловала жесткими столкновениями, на которые не совсем адекватно реагировали арбитры. Команды обменялись опасными моментами, но к концу первого периода счет не изменился, а Евгений Чемерилов схлопотал удаление уже после сирены.

Что-то подобное продолжалось и во втором периоде — вратари продолжили являть всему миру чудеса реакции, игроки лезли в стыки, а судьи продолжали упоительно свистеть. Поочередно на скамейку штрафников присаживались Александр Сумин, Никита Ядроец, Евгений Чемерилов и Андрей Демидов. Удаление последнего оказалось фатальным для «Нефтяника», не успели они дождаться момента, когда судьи вновь уравняют составы при игре «Ермака» в большинстве, и пропустили-таки шайбу от Алексея Ишмаметьева — 1:1.

Третья двадцатиминутка началась для «Ермака» привычно — с удалений, сначала отдыхать поехал Евгений Гевель, а потом — Николай Столяренко. Оба раза «Ермак» выстоял, но стоило Столяренко выйти на лед, как тут же Александр Сумин загнал шайбу в сетку ворот Дениса Франскевича — 2:1. Ангарчане ходили вокруг да около заброшенной шайбы, но Тимур Билялов, как это принято сейчас говорить, «делал вещи» и множил все опасности у своих ворот на ноль. Финальный штурм «Ермак» попытался провести, играя вшестером, но снятие Дениса Франскевича со свеого поста больше помогло татарстанским хоккеистам: Булат Байкеев не промахнулся и установил окончательный счет в матче — 3:1, победа в первом матче серии осталась за хозяевами.




Adblock
detector