недвижимость Сибири
Для болельщиков

Тимур Шингареев: Люблю играть в плей-оффе, эмоции совсем другие

Перед началом сезона, увидев в списке игроков команды «Ермак» фамилию Шингареев, многие болельщики связывали с ней надежды. Хоккеист интересный, на слуху, приезжал в Ангарск в составе разных соперников, где был заметен на льду. Но, выйдя в составе на несколько игр, нападающий пропал из виду.

Как оказалось потом, причина была более, чем веская, пневмония. Заиграл Тимур в конце первого этапа, да так ярко, что был включен в состав первого звена, в помощь к самым главным «забивалам», Артему Воробьеву и Дмитрию Михайлову. И плей-офф начал продуктивно, и забил 4 марта 7000-ю шайбу в истории «Ермака» за все время официальных встреч. Но от разговора отнекивался, говорил, что вот закончится серия, тогда поговорим. Зная, как суеверны многие игроки, решили уважить просьбу форварда «оранжевой» дружины. И перед отъездом в Курган, Тимур согласился побеседовать накоротке.

— Вы стали автором 7000-й шайбы ангарской команды за всю ее официальную историю. Что-то в душе всколыхнулось?

— Я, честно сказать, узнал про эту юбилейную шайбу из интернета. Приятно, но мне кажется, что это приятнее ангарским болельщикам. Для них это повод радостный, в большей степени. Хотя, самому таких вот «круглых» шайб в своей хоккейной биографии забивать не приходилось. Я, по крайней мере, не припомню.

— Вы уже для себя «подбили бабки» под итогом «регулярки»?

— Начало сезона не оправдало моих ожиданий. Подкосила болезнь, пневмония, будь она неладна! Два месяца вылетело, а ними и вся предсезонная подготовка тоже. Мне пришлось заново набирать форму. И провернуть весь объем работы, который уже был сделан летом. Было тяжело. И тренеры не совсем уверены были в моей форме. Пришлось доказывать все заново, завоевывать место в «основе». Но вс. Потихоньку, наладилось, стало получаться. Спасибо тренерам, что до конца верили, эта надежда помогла мне.

— А когда почувствовали, что все приходит в норму, и вы готовы к тому, к чему стремились с самого начала этого сезона?

— Такое понимание пришло в крайний выезд команды в «регулярке», перед плей-оффом. Вот когда поставили к Артему с Димой ( Воробьев и Михайлов – прим.авт.) в звено. Убежден, что все будет здорово. До этого сидел в четвертом звене, а много там наиграешь? И уверенность пришла, ведь на льду стал чаще появляться.

— В первых матчах одной восьмой вы демонстрировали запредельную скорострельность – четыре шайбы в трех матчах. А потом прицел как-то сбился?

— Они разные, эти шайбы. Но все, плод усилий работы всего звена. Без таких пасов, передач они бы не состоялись. Конечно, перед началом обговариваем комбинации, ситуации, и если получается, как задумали, это здорово.

— Болельщики надеялись, что вы теперь в каждой игре будете забивать.

— Это сложно, особенно в плей-оффе. Может быть, подкатила усталость, серия с Орском была тяжелой. Частые перелеты, и все через Москву, туда, обратно. Но это не оправдание. Объяснить не могу, почему прицел сбился. Буду стараться.

— Запомнились плей-оффы из прошлых лет?

— Игры в МХЛ с матчами в вышке по накалу не сравнишь. Может быть, самый первый, когда на лед выходили парни 89-90-х годов рождения. И конечно, тот сезон, когда с «Ижсталью» дошел до финала. А потом, как-то не срасталось. Я соскучился по таким играм на вылет. Мне нравится в матчах плей-офф выходить на лед. Эмоции совсем другие. Понял одно, в таких играх главное, характер! Кто его проявляет, то и побеждает. Из самых глубин нужно достать все силы, и тогда успех обеспечен. Особенно, в таких встречах, когда команды по уровню мастерства одинаковые. Вот тут он и проявляется, характер. И на следующего соперника будем так же настраиваться.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»

 

Tags: