Хоккейные новости

«Торос» может сняться с плей-офф, если за 3 дня не найдет финансирования…

Торос второй раз подряд завоевывает Братину      В канун заключительного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ 2014/15 в лиге неожиданно появилась новая интрига, которая отодвинула на второй план вопрос с именем владельца последней путевки в розыгрыш Кубка Братины. И виной тому стал нефтекамский «Торос»…

По информации агенства «Р-Спорт», клуб рассматривает вариант снятия с плей-офф ВХЛ, в том случае если в ближайшие три дня не будет решена проблема с финансированием команды, заявил президент клуба Рамиль Усманов.

Напомним, в понедельник арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест» 70,7 миллиарда рублей убытков по делу о продаже «Башнефти». Благотворительный фонд «Урал» во вторник объявил о прекращении реализации программы фонда, включающей финансирование хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос». И с 17 февраля финансирование официально было прекращено. Позже пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиев сообщил РИА Новости, что финансирование «Салавата Юлаева» будет продолжено властями региона.

«У нас через три дня начинается плей-офф. Если за эти три дня не будет немедленного решения финансовых вопросов, то нам будет не на что выезжать, размещаться играть и так далее, — сообщил Усманов по телефону. — Мы должны завтра, в крайнем случае послезавтра определиться: сниматься нам с плей-офф или не сниматься. Понятно, что весь северо-запад Башкирии волнуется, все в напряжении. У нас же заявок (от болельщиков на покупку билетов) лежит до десяти тысяч на игры плей-офф». Мы стучимся во все двери руководства республики, но пока не можем достучаться, — добавил президент «Тороса». — К сожалению, эта форс-мажорная ситуация полностью выбивает нас из колеи. Команда готова биться, она на ходу. У нас действующие контракты, надо их как-то выплачивать вне зависимости от того, будем мы в плей-офф играть или нет. Мне кажется, это впервые в практике российского хоккея, когда команда выходит в плей-офф и снимается с соревнований. Это парадокс какой-то» — заявил Усманов.

Так вот вопрос, если «Торос» все же откажется от участия в плей-офф, что будет с освободившимся местом? Вероятнее всего его займет клуб строчкой ниже, а это на данный момент курганское «Зауралье»…которое по воле случая обменяет 10 строчку на 9 и получит в соперники по первому раунду, в качестве «приданного» от нефтекамцев, воронежский «Буран» (занимающий 8 строчку)….вместо куда более комфортного, в плане дальнейших перспектив, пензинского «Дизеля». Ну а лига получит еще одну путевку, за которую развернется не шуточная интрига, в которой теоретические шансы появились даже у уже казалось бы попрощавшегося с плей-офф красноярского «Сокола»…ведь теперь 70 очков может и хватить. В число соискателей также входит «Челмет», «Южный Урал», «Динамо» и конечно играющий этим вечером против нашей дружины альметьевский «Нефтяник», который может получить дополнительный мотивирующий фактор.

Правда и «Ермак» может остаться в плюсе, благодаря «Торосу». Наша команда избежит встречи с занимающей вторую строчку «Ижсталью», что было бы не плохо…и получит в соперники «ТХК», а возможно даже «Липецк» или «Молот-Прикамье». Вот так решение нефтекамцев может перекроить казалось бы очевидный расклад на плей-офф….остается только его дождаться.




Adblock
detector