Хоккейные новости

«Трактор» сокращает отставание в серии с «Авангардом»

Вчера, 27 марта в Челябинске «Авангард» провел третий матч полуфинальной серии Кубка Надежды против «Трактора». По итогам двух омских игр лидерство в противостоянии до трех побед захватили «ястребы» (3:2 ОТ, 4:2), поэтому для выход в финал турнира нашей команде оставался всего один шаг. Но его еще нужно было сделать.

Поддержать основную и молодежную команды в Челябинск приехали более 40 наших болельщиков, выезд был организован клубом. Весь первый период шла вязкая борьба на низких скоростях, соперники, такое ощущение, даже забыли, что нужно бросать в створ ворот. Удаление Бердникова никак не повлияло на расстановку сил — омичи спокойно отбились и продолжали караулить свой шанс в контратаке. Однажды Карлссону больно попали по руке клюшкой, но шведский кипер мужественно прождолжил игру. А под конец периода быстрый выпад нашего второго звена завершил точным выстрелом в ближний угол Иванов. При счете 1:0 в пользу «Авангарда» команды ушли отдыхать.

Перерыв явно не пошел на пользу нашим хоккеистам. Упустив пару верных возможностей упрочить преимущество в счете, за семь неполных минут они пропустили три шайбы подряд и поменяли вратаря. Причем Шилин вместо Карлссона вышел на лед уже после второго гола в наши ворота. «Трактор» явно не хотел в отпуск и старался как можно быстрее доставлять шайбу в зону омичей, где с помощью хитроумных комбинаций выводил на броски своих форвардов. Для исправления ситуации у «ястребов» оставался всего один период — третий.

На самом старте третьего отрезка хозяева увеличили отрыв в счете до трех шайб, после чего для «Авангарда» словно прозвучал сигнал «На штурм!» — и омичи полетели отыгрываться. Менее чем за минуту голы Казионова и Иванова вернули нашу команду в игру, «Трактору» даже пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоиться. В итоге Панов в одной из контратак сделал счет 5:3, Куляш следом реализовал большинство, которого нам так не хватало по ходу всей встречи, и последние минуты «ястребы» провели со снятым голкипером. Увы, Абдуллин поразил пустые ворота и отправил команды в четвертый матч серии, который состоится уже сегодня, 28 марта, в 17:00 по ангарскому времени.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений Корноухов, и.о. главного тренера «Авангарда»

— Неплохо начали, но наши грубейшие ошибки во втором периоде позволили сопернику создать голевой резерв. В конце могли зацепиться, однако ошибка в чужой зоне обернулась результативной контратакой. Хочу поблагодарить ребят за то, что не опускали рук, сражались до конца. Даже когда игра не складывалась. Завтра следующий матч, попробуем что-то изменить.

— Замена вратаря почему случилась?
— Я не сторонник обсуждать игру вратарей. Но раз такие голы заходят… Не в упрек Хенрику сказано, тяжело играть такие шайбы, два раза в мертвую зону попали. Ну, а к Олегу Шилину претензий нет. Просто в «Тракторе» достаточно исполнителей, которые могут разобраться в ситуации, а мы дали им шансы.

Равиль Гусманов, старший тренер «Трактора»

— Первый период с нашей стороны получился не очень хорошим. Мало держали шайбу, мало обостряли. Попросили в перерыве больше лезть на ворота, делать помехи вратарю, чаще бросать. А то можно было по пальцам одной руки наши броски пересчитать. Во втором отрезке получилось реализовать те немногочисленные моменты, которые у нас были. Потом Омск начал активно действовать, и пришлось брать тайм-аут, чтобы ребят успокоить. Сумели выстоять, выдержать натиск и довели игру до победы.

— Почему нет Валерия Белоусова?
— Он болеет, готовится к операции на плече.

 




Adblock
detector