Хоккейные новости

Успешный дебют Евгения Зубкова — «Авангарда» громит «Югру» — 8:2

Евгений Зубков

Хоккеисты «Авангарда» не считают Кубок Надежды «Кубком неудачником» и  стараются хоть здесь разгромить соперников. Сегодня это получилось.

Турнир неудачников КХЛ, не пробившихся в плей-офф стартовал на «Арене-Омск» 18 марта. Из-за Неудачного выступления «Авангарда» в сезоне клуб потерял значительную часть болельщиков и на матч с ханты-мансийской «Югрой» собралось всего около 3 тысяч любителей хоккея.

Кассы «Арены-Омск» перед матчем работали в обычном режиме, но билеты продавались свободно, без очередей. Не пустовали и сувенирные лавки, болельщики приобретали клубную атрибутику.

Счет в серии до трех побед  между «Авангардом» и «Югрой» был равным – 1:1  Но в сегодняшнем матче равной игры не получилось.

Сам же матч начался с преимущества хозяев.. На 9-й минуте за подножку 2 минуты заработал нападающий гостей Кирилл Князев. Уже спустя 16 секунд омичи распечатали ворота Алексея Кузнецова, отличился Штефан Ружичка.

В самом начале второй трети «ястребы» позволили гостям восстановить равновесие. Обидную оплошность допустил молодой голкипер хозяев Олег Шилин. Нападающий «Югры» Никита Гусев отправил снаряд прямо над ловушкой вратаря. Но затем шайбы посыпались одна за одной, большинство из них в ворота ханты-мансийцев. Сначала дальний угол ворот Кузнецова поразил Штефан Ружичка, оформивший дубль. Затем, мощным щелчком, реализовал большинство Денис Куляш. Прошло 10 секунд и «ястребы» упрочили отрыв в счете. Евгений Зубков вывел Кирилла Рассказова на пустые ворота, и тот не подвел. Через полторы минуты похожий гол соорудил нападающий хозяев Андрей Иванов. Гости незамедлительно заменили Кузнецова на Федора Кукина и успели отыграть одну шайбу до перерыва. «Югра» воспользовалась двумя удалениями в составе «Авангарда», в расстановке 5 на 3 отличился Илари Меларт. На перерыв команды отправились при полном преимуществе хозяев — 5:2.

Стоит отметить, что по ходу всего матча хоккеисты «Югры» действовали без всякого задора, словно мечтали об отпуске и понимали ненужность Кубка Надежды.

В заключительном периоде хозяева не просто довели дело до победы, а оформили полнейший разгром, забросив еще 3 безответных шайбы. Сначала хет-трик оформил Ружичка. Спустя минуту Сергей Калинин продолжил громить соперника и увеличил отрыв до пяти шайб. Под занавес матча в расстановке 4 на 4 отличился защитник «Авангарда» Кирилл Лямин. Таким образом омичи одержали победу со счетом 8:2 и вышли вперед в серии до трех побед — 2:1.

После разгромной победы над «Югрой» нападающий «Авангарда» Андрей Иванов отметил, что секрет успеха его команды связан с желанием вернуть болельщиков на трибуны.

— Сегодня мы действовали по заданию – рассказывает Иванов. – Мы соскучились по хоккею, от которого получаем удовольствие. Сезон ведь мы провалили, и сейчас у всех ребят есть задор, желание забивать. Этого нам не хватало по ходу чемпионата. Мы хотим уйти в отпуск с хорошим настроением, выиграв Кубок Надежды. Наш тренер Евгений Корноухов говорил нам, что тяжело мотивировать именно опытных игроков на такой турнир. Я и сам читал в интернете, что болельщики называют Кубок Надежды «Кубком неудачников». Да у нас в составе есть игроки, за плечами которых немало трофеев, но мы сумели мотивировать себя на этот турнир и надеемся только на победу.

Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов по окончании встречи с «Югрой» признался, что его подопечные слишком легко забрасывали шайьы и отметил, что завтра игра будет другой.

— Наш соперник сегодня позволял нам слишком много – говорит Корноухов. – Но все же я отдаю должное своим ребятам, особенно первому звену. Мы здорово сыграли в большинстве и держали рисунок игры до конца. Счет не имеет никакого значения, завтра наш соперник будет стараться сделать все возможное для победы.

Главный тренер «Югры» Юрий Кузнецов после разгромного поражения своих подопечных заявил, что завтра они смогут добиться успеха, если проснется их совесть.

— К играм на выбывание всегда нужно подходить гораздо более ответственно. Не имеет значения, какого уровня команда, важен серьезный подход. В таких матчах мы можем посмотреть, насколько у ребят есть характер. Не буду много говорить об игре, пусть она останется на совести моих подопечных. Завтра, надеюсь, будет другая игра. Не умоляю достоинств нашего соперника, но «Югра» с таким составом не имеет права так оступаться.

Уже сегодня «Авангард» в случае третьей победы оформит себе выход в полуфинал Кубка Надежды, -сообщает omskinform.ru

Отметим, что сегодня в составе омичей дебютировал очередной экс-ермаковец, на этот раз Евгений Зубков, поздравляем нашего 17-го номера с этим важным событием! ))) Так же отметим результативную игру Кирилла Рассказова (1+1), Романа Бердникова (0+1) и Олега Шилина (отразил 44 броска из 46) — все трое совсем недавно зажигали сердца ангарских болельщиков. Всего в составе «Авангарда» сегодня играло и громило «Югру» 6 человек (!!!) из «Ермака» образца нынешнего сезона!

1:0 – Ружичка (Куляш, Костицын) – 08:31 (5×4).
1:1 – Гусев – 21:10.
2:1 – Ружичка (Костицын) – 26:26.
3:1 – Куляш (Пивцакин) – 28:22 (5×4).
4:1 – Рассказов (Зубков) – 28:32.
5:1 – Иванов (Лямин, Бердников) – 30:12.
5:2 – Меларт (Гусев) – 34:34 (5×3).
6:2 – Ружичка (Казионов, Рассказов) – 42:39.
7:2 – Калинин (Куляш, Костицын) – 43:37.
8:2 – Лямин (Рассказов) – 59:15.

Штраф: 6 – 10.

Броски: 46-60

Броски в створ: 29-42

Счёт в серии: 2 — 1.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Кирилл Рассказов, нападающий «Авангарда»:

– По статистике это ваш самый удачный матч за «Авангард» — три очка, 1+2. Ваши ощущения от этой игры? Как можно набрать три очка за такое ограниченное количество игрового времени?
– Так сложилась игра, что мы реализовали практически все свои моменты. Случалось и больше моментов, но где-то не везло. Заработал свою первую передачу в КХЛ.
– Хорошо сработала ваша связка с Зубковым, забили красивый гол. Но особых эмоций у вас не было. Почему?
– На самом деле, я хотел, чтобы забил Евгений. Я увидел, что вратарь выкатился, катнул ему потихонечку, но мы не поняли друг друга, он не подстроился. Хотел, чтобы Женя отметил первую игру за основу заброшенной шайбой.
– Корноухов хорошо поддерживает на скамейке после удачных действий. Что он подсказывал игрокам вашего звена?
– Обращал внимание на дисциплину, просил играть так, как договаривались, придерживаться схемы, несмотря на счет. Он всегда держит такую планку.
– На что настраивается команда в Кубке Надежды?
– Лично для меня каждая игра – это новый опыт, какие-то новые навыки. Что касается команды, в каждом матче играем только на победу. В плей-офф не попали, хочется доказать, что это случайность. Нам есть, кому доказывать. Надеюсь, с каждой встречей зрителей будет больше.
Андрей Иванов, нападающий «Авангарда»:

– Какие задачи ставит команда перед собой в Кубке Надежды?
– Только победа! Другого для нас быть не может. Перед первым матчем тренер нам сказал, что нас тяжело мотивировать, многие ребята много повыигрывали. Я читал, что в интернете этот турнир называют Кубок лузеров. Несмотря ни на что, нам есть, что доказывать. Вышло много молодых ребят, показать себя. Для них это шанс попасть на глаза руководству, тренерскому составу. Мы хотим вернуть своих болельщиков на трибуны. Сегодня на матче были, наверное, самые преданные наши болельщики. Надеюсь, что узнав результат, они решат придти на матч завтра.
– Насколько сильно поменялась игра «Авангарда» при Корноухове?
– Определенные перемены есть. У каждого тренера есть свои небольшие нюансы и тонкости в тактике. Не буду вдаваться в подробности, впереди еще есть игры. То, что рисунок поменялся, вы видите сами. Сразу же после своего прихода Корноухов нам рассказал, что он хочет видеть на льду.
– Игры плей-офф смотрите, они вам интересны?
– Конечно. Вчера очень сильно болел за «Локомотив».
– За СКА болеете?
– Честно говоря, не очень. Не знаю почему, хотя это и мой родной город. В составе есть питерские ребята, но они не играют. Могу только позвонить Юре Александрову.
Юрий Кузнецов, старший тренер «Югры»:
— Игры на выбывание — это игры на выбывание. Что тут еще сказать. Это большая ответственность, независимо от того, на каком уровне ты играешь. В этих матчах мы можем посмотреть, насколько у ребят есть характер, насколько они готовы. Я не буду много говорить по поводу сегодняшней игры, пусть она останется на совести наших игроков. Я считаю, что тренерский штаб сделал все возможное для того, чтобы они подошли к концу сезона в нормальном психологическом расположении духа. Но случилось то, что случилось. Это плей-офф, завтра новая игра. И все еще может поменяться. Но, нисколько не умаляя заслуг соперника, скажу, что «Югра» в таком составе, как нынешний, не имеет права играть подобным образом. Поэтому, если совесть у ребят проснется, завтра будет совсем другая игра.
Евгений Корноухов, исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда»:
— Соглашусь с коллегой — счет в этой игре не имеет абсолютно никакого значения. Завтра будет совсем другая игра. Сегодня мы слишком легко забивали. Хотя надо отдать должное ребятам — хорошо сыграло первое звено. Хорошо играли в большинстве. Ну, и отметил бы то, что ребята не сбивались на индивидуальные действия, не расслаблялись, а держали игру.
— Возможно ли завтра появление в составе Курьянова, Гончарова и Шилина, который получил травму в конце игры?
— Надеемся на Антона. Максим точно не появится, у него еще достаточно длительный срок для восстановления. По Олегу — вопрос. Но будем надеяться, что все обойдется.
— Жеребцов сегодня играл «по форсмажору». Как оцените его игру?
— Его сильные качества я знаю. Он хорошо играет на вбрасывании, у него есть игровое мышление, он умеет разобраться в ситуации.
Никита Гусев, нападающий «Югры»:
– Первый матч «Югра» выиграла 5:1, потом уступила с минимальным счетом, сегодня вообще развалилась. Почему?
– Трудно сказать. Может, не настроились. Вышли вроде с хорошим настроением, играли нормально, но пропустили шайбу. Потом последовали три ошибки, и посыпались. Не смогли зацепиться за игру в начале матча.
– Когда нет большой мотивации, тяжело играть?
– У каждого своя мотивация. Если ты хочешь играть, должен всегда играть на победу, не важно, в каком матче. Это все равно официальная игра. Мы боремся за Кубок, а не просто так играем.
– Психологически команде сейчас легче играть, чем на финише регулярного чемпионата?
– Одинаково. В конце сезона у нас были небольшие шансы попасть в плей-офф. Старались выиграть каждый матч, сейчас тоже стараемся, просто сегодня не получилось.
– Завтра игра будет другая по качеству со стороны вашей команды?
– Да!




Adblock
detector