недвижимость Сибири
Для болельщиков

Валентин Милюков: Я очень голоден до хоккея!

МилюковАнгарским болельщикам про защитника Валентина Милюкова рассказывать много не нужно.

Четыре сезона он отыграл за «оранжевую» дружину, практически, без сучка и задоринки. Возвращение в состав состоялось в день игры с «Ижсталью», а перед отъездом на матчи в январе, Валентин согласился побеседовать с пресс-службой клуба.

— Валентин, летом вы уехали из команды, решили поиграть в «Торпедо», но вновь вернулись на байкальскую землю. Болельщикам ведь интересно, что, как, почему?

— В Ангарске я стал игроком, для которого очень важен был переход из юниорского хоккея во взрослый. Эту школу мне в «Ермаке» пришлось пройти, и это для меня бесценный опыт. А после прошлого сезона возникло желание вернуться домой, в Усть-Каменогорск, быть поближе к родителям, поиграть за родной клуб. Давно такие мысли были.

— Судя по тому, что провели вы за три месяца всего пять игр, ваше возвращение в родную команду не стало событием ни для вас, ни для нее. Чем это вы ко двору не пришлись?

— Не знаю. Эти вопросы нужно переадресовать тренерам и менеджерам, которые приглашали меня в Усть-Каменогорск.

— А какой мотив стал побудительным к тому, что вы решили вернуться в «Ермак»?

— А все совпало. И предложение из команды, и собственное желание. Знаете, роднее, чем «Ермак» у меня в ВХЛ команды нет! Мне здесь все знакомо. Я чувствую себя здесь даже лучше, чем дома.

— В состав сразу вошли, без проблем? Судя со стороны, трудностей не возникло.

— Многих ребят хорошо знаю, играли вместе, атмосфера знакомая, влился в состав сразу и без сложностей. В первой игре, с «Ижсталью», все горело. Мы же все понимали, что на кону большая ставка, этот матч проигрывать нельзя. Люди пришли, их хотелось порадовать в уходящем году. Груз ответственности был большой, тут еще и два досадных поражения давили морально.

— После 0:2 «Ермак» все три шайбы в вашем «матче возвращении» забил в третьем периоде. О чем речь шла в раздевалке?

— Тренерская накачка не чувствовалась, отошла на второй план. Мы между собой поговорили, что такого права не имеем – проиграть. А тем более, на глазах почти шести тысяч человек.

— Скажите, праздничный перерыв из формы не выбивает?

— У нас ребята все взрослые, профессионалы, понимают, какое значение имеют оставшиеся матчи. Никто ничего не растерял.

— А для вас самого долгое отсутствие игровой практики, три месяца, как-никак, из колеи не выбило?

— Я сыграл всего четыре матча за команду из тридцати. Пятый просидел на лавке, но он все равно в статистику пошел. Неприятно это все. Но пахал я на тренировках за двоих, а, то и за троих. Форма была хорошая, готов был. Но психологически это очень сильно давит. Неприятно это чувство. Тренируешься, а в состав не ставят, и толком, вразумительно, ничего не объясняют! Думай, что хочешь! Учитывая тот факт, что в прошлом сезоне я много играл, а в этом, вообще, можно сказать не играл, это желание выплескивается сильно в те редкие минуты, когда выходишь на лед. Я был очень голоден до игр. А в Ангарске это желание только усилилось. Есть такая поговорка: «Хорошего защитника не должно быть видно». Может быть, из-за того, что соскучился по хоккею, хотел себя показать, и был так гиперактивен, и это бросалось в глаза. Все войдет в нормальное русло, и я постараюсь играть за «Ермак», отдавая все силы, но и быть незаметным! (Смеется)

— Остается полтора месяца в «регулярке». Вы для себя, на этот срок, какие цели наметили?

— Задача для всех одна, я ведь член команды, бороться в каждом матче за победу, игр осталось не так много. Чем выше залезем в таблице, тем лучше. Не легче, легко не будет, просто дома начинать проще. Пока только такие планы. Загадывать дальше будем потом.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»

Tags: