Хоккейные новости

Хоккеисты российской «молодежки» одолели Канаду в третьем матче серии

    Молодежная сборная России по хоккею одержала победу над сверстниками из Канады в третьем из четырех матчей, посвященных 40-летию суперсерии СССР — Канада.

Первые две игры, состоявшиеся в Ярославле, сборная России завершила со счетом 2:3 и 6:3 соответственно. Встреча, прошедшая в понедельник в канадском Галифаксе, закончилась со счетом 6:5 (3:2, 1:2, 2:1) в пользу гостей. Россияне отлично начали матч. Уже к середине первого периода Андрей Сигарев (2-я минута) и Владимир Ткачев (7) по разу поразили ворота хозяев. Однако канадцы не сдались и сумели отыграться усилиями Мерфи (9) при игре в двойном большинстве и Мюррея (18). Впрочем, на первый перерыв гости уходили все-же ведя в счете, благодаря голу Михаила Науменкова (19) в большинстве.

Во втором периоде первыми опять сумели отличиться россияне. Гол с передачи капитана команды Наиля Якупова на свой счет записал Антон Злобин (25), при этом гости играли в неравных составах 4 на 5. Хозяева вновь ответили двумя точными бросками Монахана (26) и Юдона (34).

В третьей двадцатиминутке Антон Слепышев (42) и Юбердо (46) обменялись голами в большинстве, а итоговый счет на 54-й минуте установил Сигарев.

Заключительная игра серии состоится в Галифаксе 14 августа.

 

 

Защитник молодежной сборной России Михаил Науменков поделился впечатлениями от победы в третьем матче в честь 40-летия суперсерии-1972 против канадской молодежки (6:5).

– Мы знали, что соперник с первых минут побежит вперед. Так и случилось. Только все равно они не смогли чего-то добиться. Один и вовсе добегался.

– Тот, которого вы силовым приемом отправили в борт?

– Кажется, он (смеется).

– В российской части серии наша команда старалась действовать осторожнее. В Галифаксе на помощь приходят площадки?

– Нет, мы и в России стараемся также обращаться с нападающими соперника. Хотя соглашусь, что на маленьких площадках мне приходится проще, удобнее встречать противника.

– Ожидали, что сегодня на трибунах будет так тихо?

– Если честно, то мне все равно, где играть. Фактор трибун не имеет принципиального значения.

– В вашем голе было больше удачи?

– Наверное, хотя там все постарались. Злобин выехал на пятачок и перекрыл обзор вратарю, а Артем Сергеев мне перевел шайбу на синей линии. Так что сказать спасибо надо партнерам, сделавшим все, чтобы я забил.

– Во втором периоде команда, как казалось с трибуны, стала уставать. Как удалось вернуться в игру в третьем периоде?

– Мы сумели собраться, градус эмоций поднялся. Сегодня надо было обязательно выигрывать и делать счет в серии 2-1 для того, чтобы завтра было полегче.

– Силы останутся?

– Не сомневаюсь. Отдохнем, как следует выспимся.

– Насколько неудобно пришлось вам вследствие того, что на матч были заявлены только семь защитников?

– Ничего сложного в этом не было. Я усталости не чувствовал.

– Пять пропущенных шайб – многовато. В чем причина, в большом количестве удалений?

– Да, удалялись мы многовато, к тому же канадцы дважды играли впятером против троих.

– Канадцы в Ярославле жаловались на наше судейство, можете пожаловаться на работу их арбитров сегодня?

– У меня нет никаких претензий. Наше дело – выходить и играть до самого конца.

– А как же эпизод с ударом Яруллину в голову?

– Что поделать, это же канадцы

 

 

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков поделился впечатлениями от победы в третьем матче суперсерии-2012 с молодежной сборной Канады (6:5). Счет в серии – 2-1 в пользу россиян.

– Что оказалось самым сложным в сегодняшнем матче?

– Надо было победить самих себя. Ведь мы вышли на матч после тяжелой дороги. Первое, о чем мы просили ребят – не проиграть в движении и в борьбе. Нацеливали именно на то, чтобы не уступить сопернику в «физике». Да, пришлось тяжеловато, но ребята себя превозмогали, играя через «не могу». Они проявили характер. Конечно, были ошибки. Случались и вовсе грубые ляпы. Но их допускал и наш соперник. Самое главное – мы забили на гол больше и победили.

– Во втором периоде был момент, когда показалось, что команда начала садиться…

– Да. Хорошо, что удалось сохранить равновесие до конца второго периода. В перерыве мы их попросили: «Заставьте себя, превозмогите!». Это у них получилось.

– Были готовы к тому, что два раза придется играть втроем против пятерых?

– Конечно! Вы опередили меня, я как раз хотел об этом сказать. Уж если мой канадский коллега господин Спотт говорил, что в Ярославле было неадекватное судейство, то, на мой взгляд, в третьем матче со стороны местных арбитров «неадекватности» было больше. Пару раз судьи просто вернули сборную Канады в игру.

– Согласитесь, что в Канаде сложно ожидать иного отношения.

– Мы ребятам об этом и говорили перед матчем. Нельзя только злиться и возмущаться. Нам такой подход доброй службы не сослужит. Мы дали установку – терпеть. Тогда божья помощь может и прийти. Она и пришла.

– Сильно удивились дублю центра четвертого звена Сигарева?

– Ребята забрасывают шайбы – это неплохо. Однако не стоит забывать, что чаще всего побеждает не та команда, где забивает только один игрок или одно звено, а где может выстрелить любая тройка. У нас все звенья забивали на протяжении трех игр. И, как говорится, слава Богу. Ведь при помощи только одного звена тяжело побеждать




Adblock
detector