Без рубрики / Хоккейные новости

Хоккейного комментатора в Казахстане уволили во время эфира

imageВо время матча регулярного чемпионата КХЛ между «Барысом» (Астана) — «Металлургом» (Новокузнецк) был уволен хоккейный комментатор телеканала KazSport Александр Олейник. Который прокомментировал произошедшее…

«Я отработал пять минут эфира матча «Барыс» — «Металлург». В наушниках прозвучала команда режиссера спуститься к ПТС (передвижная телевизионная станция — прим. «Ленты.ру»). Там меня уже ждал вице-президент «Барыса» Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен», — рассказал Олейник.

По словам комментатора, он попытался добиться объяснений такому решению, на что Нурумбетов заявил, что Олейник не болеет за «Барыс».

Я попросил объяснить, в чем причина. Но мне сказали, что все причины были сказаны моему руководству. Главная причина, которую он соизволил назвать – я не болею за «Барыс». Честно, могу на всю страну сказать, что я болею за «Барыс». Все, кто меня знают – друзья, знакомые, родственники, – знают, что я с болельщиками, с фанатами выезжал в различные города, в которых проходят матчи Континентальной хоккейной лиги. Может быть, как-то я не выражаю свои эмоции в эфире, но, поверьте, болею уж на все сто, — добавил Олейник.

На вопрос о наличии в контракте пункта обязывающего болеть, ответил следующее…

— Честно говоря, меня вообще поражает пункт, что комментатор болеет или не болеет за ту или иную команду. Как такового пункта в договоре с компанией у меня не было. Но при этом я не знаю, как должен болеть комментатор. Я знаю, что когда играет национальная сборная, то тут уж ты, как говорится, болеешь со всей страной и должен поддерживать.ИНо в данной ситуации не знаю. Может быть, это апеллировать тем, что «Барыс» – единственная казахстанская команда в Континентальной хоккейной лиге, и, может быть, я должен к ней относиться как к сборной. Но, честно говоря, тут тяжело сравнивать и говорить что-то.

Официальный производитель телевизионных трансляций матчей команд, входящих в систему хоккейного клуба «Барыс», ТОО «Sport Media Enterprise», которая нанимала журналиста, прокомментировал заявление Александра Олейника, который утверждает, что его уволили из-за недостатка любви к клубу и объяснила причины увольнения.

«ТОО «Sport Media Enterprise» заявляет о несоответствии действительности информации, распространенной в СМИ, касательно причин отстранения от эфира спортивного комментатора Александра Олейника. Формулировка «потому что не болеет за «Барыс» является абсурдной и надуманной. Данный сотрудник компании в течении длительного срока неоднократно позволял себе нарушать корпоративную этику, чем наносил ТОО «Sport Media Enterprise» серьезный имиджевый и репутационный урон, а также ставил под угрозу выполнение действующих контрактов. Учитывая солидный профессиональный опыт Александра Олейника, предыдущие ситуации ограничивались предупреждениями и выговорами. Однако на данный момент ТОО «Sport Media Enterprise» более не видит возможным продолжение сотрудничества с данным работником», — говорится в заявлении компании.

Журналист комментировал матчи «Барыса» с первого сезона КХЛ, который стартовал в 2008 году. В конце того чемпионата он был включен в тройку лучших телевизионных комментаторов лиги.

банер




Adblock
detector