ХК Ермак

«Зауралье» — «Ермак» 1:2 ОТ (счет в серии — 1:3)

play-off-2016 (1)Серия матчей между «Ермаком» и «Зауральем», судя по всему — самая кровавая в нынешнем розыгрыше Кубка Братины. С травмами уже выбыли Игорь Кугут, Илья Неколенко и Алексей Чечин (капитан) у «Зауралья», а «Ермак» лишился Максима Юшкова. Плюс еще на четыре матча СДК ВХЛ отправил отдыхать Михаила Дынькова. В общем, в прямом смысле, победы здесь достигаются потом и кровью, поэтому четвертый матч должен был стать невероятно напряженным и, возможно, определяющим ход всей серии.

В отличие от первой игры в Кургане, во второй «Зауралье» не смогло предложить высокий темп игры с самого начала, и этим «Ермак» воспользовался в полной мере. Уже через две минуты после старта первого периода Максим Первухин не самым сильным, но выверенным броском прошил голкипера хозяев Сергея Агеева и открыл счет своим голам в плей-офф — 0:1. После этой шайбы игра чуть подравнялась, небольшим преимуществом завладели хоккеисты «Зауралья», но Денис Франскевич из раза в раз спасал ворота «Ермака». Обстановка накалялась и, наконец, разрядилась, когда в конце первой двадцатиминутки возникла потасовка между Андреем Щербовым и Давидом Мнацяном, из которой последний вышел с повреждением плеча.

Вторая треть игры живо напомнила течение первого курганского противостояния: «Зауралье» захватило инициативу в свои руки, курганские хоккеисты насели на ворота Франскевича. Гол был делом времени. Собственно, это время наступило после того, как время периода перевалило за свой экватор, Евгений Шакуров все-таки пробил непробиваемого Франскевича — 1:1. К слову, все тот же Шакуров следом заработал удаление, но «Ермак» численное большинство реализовать не смог.

Определить исход третьего периода могли удаления, и что характерно, все их заработал один и тот же игрок — Алексей Яковлев, и оба раза это было наказание за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Однако сначала Яковлева отправили отдыхать на две минуты, а потом (видимо, как рецидивиста, иных объяснений нет) — на четыре. Но в меньшинстве «Ермак» играл более чем спокойно и не дал никаких шансов «Зауралью» выйти вперед. Единственный реально опасный момент был у курганцев тогда, когда игрок команды хозяев бросал из выгодной позиции, но попал в штангу. В целом же «перетекание» игры в овертайм выглядело более чем логично.

В дополнительное время ни одна из команд не хотела рисковать, темп игры упал. Оказалось, что такая игра была выгодна «Ермаку», много позиционных атак стало проходить у ангарчан. Они в итоге и победили, но шайба была заброшена не в результате какой-то комбинации, а благодаря счастливому случаю. Артурс Озолиньш решил бросить в створ ворот, и этого хватило для гола: бросок оказался не очень мощным, но неожиданным для Сергея Агеева — 1:2, победа «Ермака» в овертайме. В Ангарск команда возвращается с единственной целью — закончить серию уже 5 марта. Посмотрим, удастся ли это сделать.




Adblock
detector